腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 久石让音乐电影 > 正文

久石让为《让子弹飞》做配乐 片方瞄准贺岁档

2010年06月09日10:30新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

久石让为《让子弹飞》做配乐 片方瞄准贺岁档

《让子弹飞》海报

新快报讯(记者 刘嫣)在戛纳电影节上出尽了风头的电影《让子弹飞》,昨日正式宣布在2011年的贺岁档期间全球上映。影片投资人马珂称,之前想过让影片进国庆档期,但是销售火爆的海外市场却有片商表示,只有贺岁档才是全球共通的成熟档期。而且,“影片的喜剧风格也适合贺岁上映。”

据了解,目前《让子弹飞》正在紧锣密鼓的后期制作阶段,等整部电影粗剪完毕,日本的著名作曲家大师久石让还要为影片量身定做配乐。此外,因为《让子弹飞》融入了大量枪战和马战戏,还有“火车翻飞”等大量特技镜头,后期的特效制作也需要花费很长时间。

马珂表示:“为了能让电影的艺术品质、商业价值和市场影响最优化,都会以国际视野、全球眼光进行适当调整,我们也是从全局出发做出了这个决定,相信‘子弹’一定会给今年贺岁档一个最震撼的狂喜。”马珂称与其赶在并不算相当成熟的本土化国庆档登陆市场,不如顺应海外片商的要求,将上映时间调整至国内已形成足够需求空间的贺岁档,同时兼顾海外传统的圣诞档和新年档,也让导演能更从容剪辑,久石让能多些时间配乐,我们特技团队也能把特效做得更完美。

(新快报)

相关专题:

久石让音乐电影盛典
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息