腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

名嘴把脉众相亲节目 预言存活时间大概一年

字号:T|T

名嘴把脉众相亲节目 预言存活时间大概一年

曹可凡(资料图)

名嘴把脉众相亲节目 预言存活时间大概一年

《非诚勿扰》新女嘉宾张奀宁《资料图》

金报综合消息《非诚勿扰》、《我们约会吧》、《为爱向前冲》、《百里挑一》、《缘来是你》……各大卫视台相亲恋爱节目一个接一个地推出,哗啦一下占据了电视荧屏的半壁江山。与平民选秀节目红火了四五年相比,一窝蜂扎堆的相亲节目能走多远?是否红得快、死得也快?7日,在“中国主持人30年发展历程高峰论坛”上,赵忠祥、曹可凡、敬一丹、陈伟鸿等名嘴纷纷炮轰现在的相亲节目太假了,曹可凡更预言这种真人秀性质的相亲节目只能存活年把时间。

当日,曹可凡将“火头”对准了现在红得不行的相亲节目,并不具名点名批评某相亲节目为了收视率而牺牲真实,并宣扬一些反社会主流的价值观,“现在的相亲节目,以嘉宾的出位言论为主。比如‘宁愿坐在宝马里哭泣,也不愿意坐在自行车后座上微笑’的拜金观点如果广为流传,那么给社会、给青少年的价值观又会带来什么影响呢?”

曹可凡表示,相亲节目这个电视节目形态的出现是正常的,因为相亲涉及民生,是大众所需要的,红火起来也是正常的。但是,他觉得相亲节目应该要超越而不是跟风。

走过四五年的时间,平民选秀节目便陷入了低谷状态。换而言之,相亲节目一下子红透半边天,如斯火爆的相亲节目究竟能走多远?很多主持人纷纷表示不看好它的前途。曹可凡更预言这种真人秀性质的相亲节目“大概一年之内就会消亡”。对此,赵忠祥则认为相亲节目能不能活下去,还得看观众。

一位不愿意具名的业内人士表示,相亲节目这么起劲,主要是因为这种真人秀、爆猛料的相亲节目吸引了中年的男性观众,而以往这些男性观众都只是看体育、财经类的。至于相亲节目的存活时间,该人士表示,“红得快也消亡得快,大概也就一年时间吧。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息