腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

上海电视节星光黯淡 “韩流”欲抢滩内地市场

2010年06月09日11:19长江日报我要评论(0)
字号:T|T

上海电视节星光黯淡 “韩流”欲抢滩内地市场

豪门少奶王艳上阵为新剧吆喝

昨日,上海电视节正式开幕。作为电视节保留重头戏,将持续三天的国际影视节目交易市场于昨日上午开展。与前日的名嘴云集相反,昨日的市场颇为冷清,难觅影视大腕,与世博会的“高温”形成鲜明对比。一天逛下来,内地大牌一个也没见着,反而是相中内地大市场争相前来发展的韩星、台星占了大多数,韩智慧、吴奇隆、陈楚河等勉强撑起场面。

现场观“星”

《朗朗与检察官》中的“朗朗”韩智慧9时30分就现身展馆,是最早到的明星。她此行是来宣传自己的新剧《天堂秀》,该剧由黄健中执导,韩智慧与陆毅有颇多对手戏,虽然“东道主”陆毅缺席,但她还是独自撑起了场面。着亮眼荧光色连衣裙、蹬橙色细跟鞋的韩智慧一直笑容可掬,在东边的优酷玻璃房做完访问,又急匆匆赶到西边的新剧展台“吆喝”,没有特别通道,韩智慧脚踩近10厘米高跟鞋在人群中急行,助理一路小跑都赶不上。

对待新剧的态度如此认真,韩智慧在采访中也不遮掩对中国市场的“觊觎”,“之所以接拍这部电视剧,就是为了能够开拓中国市场,能够得到更多在中国发展的机会,比如接到更多的影视作品和广告代言”,另一方面,则是帮助自己在韩国拍摄的电视剧能更好地“输入”中国,“希望将来能有更多的作品在中国播放”。而对于频频爆出的韩星耍大牌,韩智慧表示,“这样的案例非常少,我相信大部分韩国演员是很好的”。

而“懂礼貌”既是记者对韩智慧的第一感觉,也是剧组对她的评语——与剧组主创吃饭时,她会主动给编剧和导演敬茶;即使听不懂对方语言,也能做到侧耳倾听,不时点头回应。

最受捧:吴奇隆

春晚上的“三虎”回归,离婚后的“好男人”形象,都让吴奇隆重新成为关注的焦点。昨日,他与台湾演员李威一同前来为新剧《圣堂风云》造势,只是一问到与前妻马娅舒有关的话题,他转身就跑。在昨日现场不多的粉丝中,吴奇隆的粉丝团占了一大半,拥在受访的玻璃房外,只为等到与偶像的合影。记者入馆时,还有几位粉丝因为没有门票而上前拜托记者能否带其入内,记者表示无能为力后,她们依旧坚守在大门口,表示一定要见吴奇隆一面才走。

至于“小虎队”重聚首,吴奇隆表示“完全随缘”,“现在三人的工作重心大都是在戏剧这方面,而且大家分属不同的公司,工作遇到的机会比较少。如果有机会可以再聚首,当然很开心,但是不会强求啦”。而且三人的感情一直不错,吴奇隆年龄最大,自然充当了大哥的角色,他透露自己经常是聚会的牵头人,但是由于各自忙于工作,碰面的机会不多,平常多以电话、短信联络感情。

最失意:刘德凯

虽然是老前辈,不过如今刘德凯的人气却不如台湾新晋偶像陈楚河和嫁入豪门的王艳。昨日,三人同时现身为新剧《新流星蝴蝶剑》造势。也许是刚从片场赶来的缘故,刘德凯稍显疲惫,额上几缕白发更让人感慨岁月催人老。采访环节中,记者的火力主要集中在王艳和陈楚河身上,沦为陪衬的他仍保持着招牌“抿嘴笑”,丝毫没有不悦的神情。而一身黑衣的王艳则比当妈前更瘦,这次在剧中她将首次挑战反派,“我所扮演的高老大非常适合我现在的年龄、阅历、经验,我不能重复以前的角色,不能走回头路”。韩智慧等一票韩星欲抢滩内地市场。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息