腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

大牌明星集体缺席 上海电视节变“主持人节”

2010年06月09日11:41广州日报莫斯其格我要评论(0)
字号:T|T

前晚,第16届上海电视节开幕式在上海东视大厦举行。虽然主办方号称以“电视节目主持人30年年度风云人物”表彰活动作为本届电视节开幕式是别出心裁的突破,但不少质疑声认为,一年一度的电视节仅仅请到主持人来撑场实在让人失望。

整场开幕式晚会,主持人在领奖之余还肩负起表演嘉宾的重任,朱军跟曹可凡合作表演相声,任鲁豫、经纬、徐春妮、戴军等以各地方方言演唱民歌,孟非和元元则现场表演趣味脱口秀《天气娱报》……虽然主持人的表演让人觉得耳目一新,但不少现场媒体对纯主持人的自娱自乐表演方式还是表示失望。有同行议论:“一年一度的上海电视节并不是主持人节呀,怎么就这样草草开场了?”

昨天,跟开幕式相似的是,上海电视节影视节目交易市场同样星光黯淡,偌大的会场中明星画像很多,但本人出现的很少。不少电视剧打出了让人惊喜的招牌:电视剧《武则天》的演员有章子怡、巩俐、周迅和汤唯,《旗袍》的演员包括李幼斌和王志文,《天堂秀》的主演是陆毅和韩国明星韩智慧……但是,这些让现场记者眼前一亮的明星大多只有图片,“真人”只有韩智慧一个,也仅仅是露面了几分钟而已。随后记者经过多方了解,得知《武则天》的“超超豪华阵容”仅仅是个传说,而其他明星像陆毅等则表示有其他工作在身婉拒了上海电视节的邀请。至于本来表示要为影视公司撑场的海清则临时决定只参加电视节“白玉兰奖”的颁奖晚会。

大牌明星的集体“失踪”,让记者们只能在上海展览中心的会场中到处寻觅那些低调的明星,当身穿便服的侯勇、何赛飞和金超群被记者发现后,身边马上被里三层外三层的各路媒体围追堵截。在媒体的追访中,侯勇被记者们逼到了墙角,金超群被长枪短炮“包围”得一直在抹汗。而昨天下午《流星蝴蝶剑》的发布会由于同时出现了三位明星王艳、刘德凯和陈楚河,记者们赶紧“冲锋陷阵”,三位明星吓得一退再退,最后身体全都贴着背景板。当然,最后败下阵来的还是记者——明星们吓得全跑了。记者想采访?对不起,你预约了吗? (记者:莫斯其格)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息