腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 图片滚动 > 正文

郭采洁《烟火》毕业季清甜发声 各榜单金榜题名

2010年06月09日12:36腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
郭采洁
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

有着台湾“水女孩”之称的郭采洁这个夏天清甜发声,在众多大牌齐发片的情况下,以黑马之势突出重围,首播专辑同名主打歌曲《烟火》以高出第二名500多分的强优势成绩夺得了红歌榜冠军,同时也在全国各地方电台拿下60家榜单冠军,深受电台DJ推介和喜爱。《烟火》的文艺气息,再加上此时正值毕业之际,应时应景地给这首歌贴上了2010毕业季歌曲的标签,夺得如此优异成绩的郭采洁也被公司定为“新鲜毕业的华纳新天后”。

从《隐形超人》到《爱异想》,从戏剧到广告再到电影,郭采洁的每一次出现都像是一场烟火,小的惊喜,大的耀眼。经过一年的时间,此次重新回归到音乐领域,郭采洁坦言在录制唱片时压力很大,不知道是否可以取得好的成绩。《烟火》是她在录制过程中最动情的一首歌,好几次都因为太过投入而流泪到失声。此番打榜恰逢全国高考,频频折桂各榜单的好成绩也让郭采洁舒了一口气,“我也算经历了一次大考,如今金榜提名真的很开心”

在郭采洁看来,《烟火》是一首有点伤感又有点浪漫的歌,很有画面感,像一段回忆,一个故事。而对于同样经历过毕业的她,也想借助《烟火》这首歌表达她对毕业生的祝福:不管怎么开始,会怎么结束,想爱也敢爱,像《烟火》,全力燃烧,就算结束,也会留下灿烂的回忆,暗不了也忘不掉。所以,就要毕业了分开的朋友,不要伤心难过,学生时代的故事和情谊,会是我们一辈子最美好的回忆,一直会在。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息