腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

韩国电视圈走向畸形 天价片酬令公司财政困难

2010年06月09日13:46信息时报我要评论(0)
字号:T|T

韩国电视圈走向畸形 天价片酬令公司财政困难

 裴勇俊8年间片酬涨了60倍

其实不只是中国电视圈,在韩国电视圈也存在演员片酬太高的问题,而且导致制作费暴涨,最终制作公司面临财政困难。

2002年拍摄《冬季恋歌》时,裴勇俊的片酬为每集400万韩元(约人民币2.2万元)。2007年片酬已经是每集1亿韩元(约人民币55万元)。此外还另规定,根据收视率和海外销售成绩等,可将片酬提高至1.5亿韩元(约人民币82.5万元)。2008年裴勇俊单集片酬已升至2.5亿韩元(约人民币140万元)。

李秉宪拍摄《IRIS》时的片酬为每集约2500万韩元(约人民币14万元),加上红利约1亿韩元。孙艺珍、金泰熙、高贤廷等的片酬为每集约2000万至3000万韩元(约人民币10万至17万元)。其中还不包括电视剧重播或在海外销售时获得的奖励片酬。PAN娱乐公司董事长表示:“同5年前相比,片酬增加了五六倍。”

韩国文化信息振兴院表示,在韩国电视剧总制作费中,演员片酬占60%,而在日本,演员片酬仅占总制作费的20%。制作公司表示,是电视台强制要求聘请明星演员。某制作公司总经理表示:“如果没有明星演员,只带着电视剧企划案前往电视台,他们会说出某某明星,并说‘最起码要有这些明星才能进行编制’。为了尽快获得编制,只能答应。”

对此,SBS电视台电视剧局局长表示:“在观众信任明星演员的情况下,要求更好的演员是我们电视台固有的权利。这是因为在电视剧失败时发生的危险负担,大部分由电视台承担。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息