腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《决战刹马镇》 > 正文

《刹马镇》不服孤独求败 导演与冯小刚展口水战

2010年06月09日14:05晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

《刹马镇》不服孤独求败 导演与冯小刚展口水战
《决战刹马镇》海报

晨报讯(记者 杨莲洁)周星驰的《九品芝麻官》里有一个经典桥段。公堂上法官和被告的状师站在画好的一条线两边,互相挑衅:“有本事你过来啊?”《决战刹马镇》的导演李蔚然和《唐山大地震》的导演冯小刚日前就重演了这一幕,中间的这条线就叫“上映档期”。李蔚然和冯小刚隔着一个月的档期互相喊话:“你过来跟我一天上映,我们见个高低!”但是,两部片子各自守着6月22日和7月22日的档期,谁也不越界。

首先开战的是《刹马镇》一方。数周前,年轻的导演李蔚然针对冯小刚“票房独孤求败”的豪言提出质疑,称自己不明白为什么冯小刚就能独孤求败,想要挑战一下。随后的《大地震》活动中,冯小刚被问起此事,十分兴奋,拍着桌子说:“太好了!就希望有人来挑战。来吧,跟我们《大地震》一天上吧。现在不是不明白吗?上完他就明白了。”昨天,导演李蔚然携主演甘薇、曹炳琨到京宣传《刹马镇》,趁机回应了冯小刚的“邀约”。“我也觉得同一天上映是特别好的事,他的影片让人哭,我的影片让人笑,一哭一笑可能会形成档期内的高潮,但《刹马镇》的档期已经和全国院线敲定了,我们去不了7月22日,但欢迎他来6月22日找我们。”

既然已经画开了整整一个月的安全线,且笃定双方都不会越界,挑战者自然完全不用担心擂主的反击。此前曾有记者问过冯小刚,会否去影院观看《刹马镇》?冯小刚当时回答,自己今年有两部电影要上,没时间去看。李蔚然昨天当众力邀冯导前来观影,称“冯导看了就不会这么说”。同时语带幽默地揶揄冯小刚“不看新东西很容易过时的”,言语间调侃其观念老派。李蔚然还表示,冯小刚的电影能卖钱、让观众笑,但不能让人学到东西。“我从他的电影里学不到什么东西。它可以是卖钱的、让大家开心的,但作为一个好的电影应该有更多层面,让人得到的东西更多,比如知识、情感的体验,人生的反思,世界观的充实等……”

相关阅读:

NONE
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息