腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

邹涵虹《孩子那些事》入围上海电影节传媒大奖

2010年06月09日14:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

邹涵虹《孩子那些事》入围上海电影节传媒大奖

邹涵虹

腾讯娱乐讯 第13届上海国际电影节将于6月12日在上海开幕,由邹涵虹主演的电影《孩子那些事儿》成功入围中国新片展暨传媒大奖单元。

据了解,电影《孩子那些事儿》改编自未夕的小说《绿绿的五(4)班》,讲述了五年级四班这个被看作是问题班的班级,如何在老师的关爱之下一步步成长起来。这其中,老师除了教学之外,最重要就是关爱孩子们的心理,通过帮助孩子们解决不同的“心理问题”,来帮助他们树立更加完善的人生观、价值观和积极健康的人生态度。而演员邹涵虹正是在片中出演心理咨询师丁老师,足见她在片中意义非凡!

此前,该片已经在部分高校举行了看片会。看过此片的多位专家,都给出了这样的评价:这是一部真诚、充满爱心和社会责任感的作品。影片没有刻意回避当前小学校园中存在的问题,如应试教育、心理问题、学习压力,以及社会不同价值观对校园的渗透等。但创作者牢牢把握积极向上、健康阳光的主基调,使得影片所展现的师生间纯净美好的情感,令人动容。而演员邹涵虹的表演,清新、自然,她宛若一股夏日里的凉风,缓缓吹进孩子们的心田!

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息