腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》即将完美谢幕 大乔删减戏分被还原

2010年06月09日15:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》即将完美谢幕 大乔删减戏分被还原

大乔实属智慧完美型

新《三国》播出即将收官之际,紧接着高希希又启动了电影《三国荆州》,势要将这“三国热”一烧到底。虽然对于欲拍电影《三国》观众褒贬不一,但剧中演员花落谁家还是最值得期待。据主办方透露演员阵容将出自网络票选,即将开启一场海选大战。

虽然高导向媒体表示,电影《三国》不会拍成“一群男人为了抢一个女人的大战”,但这男人戏中的女性作为电影中的亮色,绝对是夺人眼眶的闪耀。因电视剧 “东方佳人”刘竞版的“大乔”观众一致给予了褒扬和认可,甚至有媒体将“大乔”评为《三国》中最完美的女人。只因 “大乔”的出场与离去是如此之“匆匆”,观众还未领略够这惊鸿一瞥的味道就佳人离去了。当电影《三国》消息一出,刘竞再次入主《三国》呼声极高。

“大乔”其实亦智慧 只叹《三国》删戏“狠”

在电视剧《三国》中,虽然“大乔”的戏份相较于老版《三国演义》已经算是“破天荒”了:竹林抚琴——乔府遇孙策——孙策欲阴袭许昌、大乔力劝其三思——林中候孙策——与孙郎临终话别——为孙郎守灵——乘船离去。但据了解,实际上在最初的版本中,“大乔”的戏份远非如此之少。经了解,其实高版的“大乔”是一个集美貌与智慧于一身的奇女子!

大乔竹林抚琴后,小乔夸姐姐的琴声美妙,其实,大乔告诉妹妹自己已经意识到弹破了一音。隔日,当孙策与周瑜上乔府提亲时,灵气逼人的大乔心生一计,在院中与小乔商量,让妹妹故意按那日自己在竹林中的错音来弹,以此来试探孙策和周瑜,但大乔琴声婉转大气、小乔琴声优雅细腻,周公瑾虽精通音律,却未能辨出这二位美女的不同风格,而孙策却清楚地体味出当日竹林中有瑕疵的音乐并非小乔所奏,孙策与大乔真可谓是“佳人施计探孙郎,心有灵犀一点通”啊!

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息