腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

黄晓明谈与李菲儿Angelababy绯闻 羡慕赵薇产女

2010年06月09日14:47羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

黄晓明谈与李菲儿Angelababy绯闻 羡慕赵薇产女

黄晓明:我三十多岁了,没谈过女朋友才不正常

  昨日中午,黄晓明在广州天河公园里拍广告。在化妆间里,他接受了羊城晚报记者的采访,虽然大家都饿着肚子,却聊得很尽兴。最近,围绕李菲儿和Angelababy这两位美女,黄晓明背负着一些香艳而迷离的八卦传闻,也承受了不少网民的恶意调侃。但眼前的他却似乎完全不受影响。

  新戏

  不怕周星驰,他也演不了《神雕侠侣》

  羊城晚报:你与张静初主演的《唐伯虎点秋香2》7月1日要上映了,看过剧照的人都说,“四大才子”的另外三个都是为了衬托唐伯虎的“帅”。

  黄晓明:呵呵,这是导演的意图。李力持想让他们三个搞笑,我的戏份则以爱情为主,跟老版有所区别。但我自己加了很多搞笑戏,我觉得如果我不搞笑,这个戏的风格就跑偏了。我这个人比较实际,会考虑观众的想法。观众来电影院,不是为了看爱情文艺片的,冲的就是在轻松中得到一点娱乐。但因为我加戏,本来两个半月拍完的戏,我拍了三个半月。

  羊城晚报:也许,李力持不让你搞笑是为了保护你,免得大家拿你和周星驰作比较。

  黄晓明:确实如此。周星驰也是我的偶像,我或许不一定赶得上他,但即使大家拿我们比较也没关系。

  羊城晚报:你比他长得帅。

  黄晓明:帅只是外在的东西,他有才华啊!不过这两者似乎不能兼得。说穿了,这次我只是想挑战自己,去涉猎一种新的风格。周星驰也不适合拍《上海滩》和《神雕侠侣》啊!

  羊城晚报:片中有向老版致敬的桥段吗?

  黄晓明:有,比如小强。还有向迈克尔·杰克逊致敬的,我在里面跳了一段他的舞。

  羊城晚报:长得帅的男演员好像都要千方百计“破坏”自己的形象。

  黄晓明:我一开始是有点那个意思,演韦小宝的时候就怎么都不想再“耍帅”。但是,我长得就这样子,好像怎么努力,大家都会觉得我是在“装”一个小人物,我也挺无奈的。好像香港谁说过吧,人长得帅,就一定会被认为不会演戏。问题是,我自己都根本不觉得自己帅啊!我看人家都挺好,看自己就觉得一身毛病———搞笑也不够搞笑,帅又不够帅。(笑)但没关系了,多尝试吧,在这个过程中慢慢找自己的方向,也不可能一下子就找到的。

  心态  

  继续“二”下去,人生不是拿来生气的

  羊城晚报:自我评价一下你近期的几部电影作品吧,从《风声》开始。

  黄晓明:《风声》是我演戏的一个突破点,它让我彻底“放”下来了。大家也没想到我会去演一个反派、一个坏人。

黄晓明谈与李菲儿Angelababy绯闻 羡慕赵薇产女

黄晓明版“唐伯虎”

  羊城晚报:《叶问2》呢?

  黄晓明:《叶问2》里,我只是一个客串的角色。因为导演叶伟信和老板黄百鸣都很希望我能参演,我自己又很喜欢《叶问》,就去了。

  羊城晚报:《赵氏孤儿》呢?

  黄晓明:《赵氏孤儿》很可能是我的另一个突破点。不是说角色本身怎么好,而是导演非常会磨戏。不管大家对他评价如何,对演员来说,陈凯歌真的是一个能让每个演员都“放下”的导演。而且他说了一句话我很认同:“所有演员都必须有一种‘二’的精神。”他的意思是,你必须有点“不正常”,才能让人记得你;如果你演得就跟正常人一样,那就太平常了。确实如此,只有具备了自己风格的演员,才容易被大家记住。顺便说一句,他这句话是说在那句著名的“《叶问2》,黄晓明负责‘2’”之前的。(笑)

  羊城晚报:《叶问2》里你挑战了打戏,想过往这条路线多发展吗?

  黄晓明:其实打戏我一直都在拍,只是在大电影里打,大家才会特别关注。我一直都特别乐意拍打戏,因为中国人的功夫是文化遗产嘛。其实,也不是从小就开始学功夫才能打得好,你看好莱坞的威尔·史密斯和基诺·里维斯,他们都是中国的武术导演教的,不是一样打得很好?其实很多时候,关键是打得好看!

  羊城晚报:之前你自己也提到了“二”的问题,你介意被人这么说吗?

  黄晓明:其实这个说法是源自一篇夸我的文章,但标题被大家滥用来讽刺人。当时我助手跟我说,我也吓了一跳,但看了文章才发现意思完全不是那样,而是说我那个角色很可爱。其实没关系,李冰冰也在博客里面说过自己“拍戏很二”啊,陈凯歌也很赞赏“二”的精神,我不还拍了《唐伯虎点秋香2》吗,我就继续“2”下去吧!(大笑)

  羊城晚报:你不会觉得受伤?

  黄晓明:娱乐圈是一个集名和利于一身的圈子,为什么那些光环必须集中在你一个人的身上?你就必然得很辛苦,必然要被大众娱乐和评论。这个道理,我现在是越来越明白了。人真的不是为了生气来到这个世界的。出现任何不好的新闻的时候,我都会想想这句话。人的一辈子才几万天,生气一天,就少开心一天。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息