腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

伊能静自称不够女人味 新片向任达华学习施媚功

2010年06月09日15:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

伊能静自称不够女人味 新片向任达华学习施媚功

伊能静

伊能静自称不够女人味 新片向任达华学习施媚功

(左起)伊能静与任达华

腾讯娱乐讯 2010年6月9日讯,北京,动作悬疑类电影《回马枪》6月8日探班,任达华、伊能静现身。

片名很古典,可任达华、伊能静的造型却很时尚;据片方介绍,影片涉及寻宝情节,有时装与古装两部分,伊能静一改过往作品里的纯情少女风,角色表面是美艳公关、实则是冷血杀手,她的任务是诱惑任达华扮演的香水专家、得到有关宝藏的机密。在采访时,伊能静笑称今天的戏份已经是两个人对手戏里最正经的一场,“因为我要诱惑他,我们的感情戏大多都不正经”;她又称自己不够女人味,不但无法亲身上阵完成亲密镜头,还要任达华示范指导如何使媚功。

被伊能静称“媚功了得”的任达华在片中把自己打扮成“娘娘腔”花花公子,用粉红袜子、手帕等配饰点缀造型,他自称喜爱粉红色,便给角色设计了不一样的花哨细节,对电影和服装皆有爱的任达华也自曝自带80公斤行头,用过的服装和过去拍摄《放逐》、《PTU》等作品一样,都会被收纳进他的仓库,作为收藏的一部分。

任达华回应“猝死”传闻:编故事可以 不要伤害人

媒体正在采访伊能静时,任达华的出现让人吓一跳:戴着墨镜,也无法遮盖住脸上巨大的淤血印。记者正纳闷为什么任达华破相也出镜,他解释道这才是化妆效果,“我演的香水师是靠鼻子吃饭的人,他可以辨认出男男女女身上的香水牌子;但因为一款香水,在戏中刚被人打了鼻子。”因此,任达华在片中总会有剪鼻毛、用小手绢擦鼻子的小动作。

可是和他有大量情感戏的伊能静却大呼受不了,“他演一个娘娘腔的好色鬼。以前看他的电影都觉得他很man,跟他对戏时他一拿粉红丝巾擦汗我就很不适应。”任达华告诉记者,片中的造型和人物性格都是自己设计的,因为喜欢粉红色,就把这种颜色运用到自己的角色上。他翻起脚上鲜艳的粉红袜子笑称“穿衣服很彩色,不代表我不是男人”,他表示粉红色是人物的另一种性格,“让他显得比较可爱。”他也告诉记者,自己带了80公斤的衣物进组,这些自己自供的戏服在杀青后则会变成自己的收藏品,“我买了太多没有用的东西,所以有个仓库保存,仓库一边是我画画的地方,一边是我存放戏服的地方,以前拍《放逐》、《PTU》穿过的衣服都会保存在那里,做个标示,画画的时候去看一下,也是一种回忆。”

有记者提及早前网上传其猝死的假消息,任达华表示自己听到消息时也有些震惊,但无意亲自上网回应,他又耍起冷幽默称,“我很欣赏这个作者天马行空的文字功底,如果他好好地进行幻想文学创作,我一定会常上网支持,但创作的前提是不能伤害人。”

伊能静自称不够女人味 大谈育儿经:孩子是来拯救地球的

出现在媒体面前的伊能静穿着OL职业装,看不出她描述的冷艳、性感,直到正式开拍后她才脱下外套,露出低胸裙装。伊能静告诉记者,自己过去从没想过会往“美色”的方向靠,自己只是女性化,却没有女人味,但“现在是时候开发这方面了,我也想成长,期待第一条皱纹长出来的感觉。”

片中有大量与任达华对手的感情戏让伊能静头疼,“导演总是要我再妩媚一点,我觉得好困难,妩媚这个词跟我个性很不搭,宁可拍打戏都不要拍激情戏。”光是施展电眼术都不够,影片里还有不少激情戏;伊能静先是打消记者们的翩翩遐想:“中国电影尺度再大能大到哪里去啊!”,又表示因为自己难以接受,裸背等场面都靠替身完成,拍摄特写、借位镜头时,也得到经验丰富的任达华指导, “他会教我手放哪里,眼神怎么看。要比妩媚,他比我还妩媚。”而伊能静心中能胜任这个冷艳杀手的人选是却不是嗲功了得的林志玲,“我觉得林志玲是天真,真正称得上妩媚的是林熙蕾。”

采访中被记者问及儿子“小哈林”的近况,伊能静立刻滔滔不绝聊起她的育儿宝典;常在文章里透露正在进行禅修的她把儿子称作自己的上尊,称儿子总是会说出充满哲理的话,又表示成人不应该用自己的信念来支配儿童的幻想和理解力,更充满禅意地说:“地球已经很糟糕了,这些小孩子都是来拯救世界的。”

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息