腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

上海电视节“遇冷” 酒店房价飙升是主因

2010年06月09日01:37红网-潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

相对于上海世博会的热闹,昨日正式开幕的第16届上海电视节明显有些冷清,大牌明星减少,一些原定出席的演员海清、王珞丹、马娅舒等都没出现。在1.1万平方米的展台内,记者发现今年前来参展的影视机构从去年的160多家减少到140家。让记者意外的是,湖南卫视、江苏卫视、华谊兄弟、橙天娱乐这些大腕级的电视台和影视经纪公司都没有出现在交易市场的展台上。据业内人士透露,电视节“遇冷”是因为展会正逢世博,又遭遇高考,展馆周围的酒店颇为紧张,房价急速飙升,令不少参展单位放弃。本报记者赵丽 上海报道

新剧推介

侯勇再演军旅题材剧

改编自军旅小说《最后一颗子弹留给我》的《子弹上膛》昨日在电视节上亮相,该剧由小说家刘猛担任编剧及导演,侯勇、谷智鑫等主演。本是军人出身的侯勇,坦言自己演这部剧很适合,“我10年前就拍过军旅题材的戏,而且我本来就是军人,在部队已经有23年。”此次扮演特种兵的大队长,与一群80后合作,侯勇并不避讳曾受质疑,“刚开始是有质疑的,这是一部很苦的戏。但是当他们过了最苦的适应期,他们还是突显了自己的个性。”他还透露,自己目前正在拍摄一部新剧《我的天堂》,在剧中饰演一位小人物。

在活动现场,导演刘猛还大倒苦水:“拍戏到现在,最大感受就是累。这是拍摄最艰苦的一部戏,曾有过连续72小时工作的经历,整部戏下来,身体的能量透支了很多。”

何赛飞昨日也前来为新剧《娘家的故事2》助阵。谈及该剧的新亮点,她坦言,“这部戏与上部相比,延续了上部的矛盾,又产生新的矛盾,反正就是憋足了地吵,不然谁找我演啊。”《娘家的故事》第一部取得不错的收视,是否身价也跟着水涨船高?她表示:“拿多拿少都一样,差不多就行了,第一部火了后,片酬并没有变。”

翻拍计划

邓建国欲重拍《康熙微服私访记》

今年翻拍剧还是主流,比如《新流星蝴蝶剑》、《爱上女主播》、《康熙微服私访记》等都在筹备、拍摄之列,其中宣传势头最猛的就是新《亮剑》,索性就把大红的广告做到了展馆的楼梯上,吸引了众人眼球。

据悉,小说《亮剑》的作者都梁担任新《亮剑》艺术总监,段奕宏将接棒李幼斌出演李云龙。该剧将在7月份开机。另外,销声匿迹多时的邓建国此次也重出江湖——他打算重拍《康熙微服私访记》以及《怀玉公主》,明显是想借助时下盛行的“翻拍风”回归电视市场。

《新流星蝴蝶剑》的主创王艳、刘德凯、陈楚河也亮相展馆。对于如何看待翻拍剧,刘德凯表示:“翻拍剧没有什么不好,一个好的题材被不同年代不同个性的导演与演员演绎,自然能展现不同的亮点。”

在昨天的影视节目市场上,各大电视台也亮起自家“招牌”:安徽卫视推出了由贺军翔、张钧宁出演的偶像剧《幸福最晴天》,浙江卫视也毫不示弱地挂出了由当家花旦朱丹主演的自制剧《爱上女主播》的海报。

[电视节花边]

陈志云现在还是TVB员工

昨日,盛世骄阳与亚洲电视(简称ATV)在上海就亚洲电视2010年五大王牌节目网络直播权正式签约。

亚洲电视有限公司副总裁叶家宝在接受记者采访时表示,陈志云目前是否入主亚视没有结论,“他现在还是TVB的员工,只是停职。”至于此前有消息称地产商人王征购52%股份将入主ATV一事,叶家宝表示:“目前官司还没有结束,我也不清楚他会以怎样的方式入股。现在ATV一切运作都很正常。”叶家宝透露,ATV将重新恢复戏剧部,几部新剧已开始筹备。

胡歌袁弘宣布续约

昨日下午,胡歌、袁弘、刘诗诗、郭晓婷四位艺人亮相电视节,并把发布会变成了“卖身”现场。

发布会上,胡歌与袁弘的七年经纪约满并正式与唐人续约。胡歌、袁弘一直被称作唐人公司的“大唐双龙”,两人在学生时代就是好友,此次续约两人也十分高兴。对于为什么选择续约老东家,胡歌表示:“已经与老东家有了深厚的感情,合约只是一张纸,双方的默契与信任才是最重要的。”

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息