腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

谍战戏下线 多视角题材上海电视节受宠(图)

2010年06月09日17:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

谍战戏下线 多视角题材上海电视节受宠(图)

《灵珠》海报

谍战戏下线 多视角题材上海电视节受宠(图)

《单身女王》海报

第16届上海电视节国际影视节目市场前天在上海展览中心“开门”迎客。来自全国各地以及境外的影视制作机构和播出平台济济一堂。有迹象表明:今明两年的荧屏,谍战剧可能趋冷,古装剧则将渐热,多视角多题材的当代剧更有望走俏。

锁定白领职场故事的电视剧《杜拉拉升职记》正式亮相,同属“职场暗战”题材的还有《单身女王》。在交易大厅外场,由北京拉风娱乐投拍的《单身女王》竖立着四米高的偌大广告牌。据拉风娱乐相关工作人员介绍,《单身女王》属都市情感大戏,只是敏锐的捕捉到了当下热门的“剩女”题材以及都市职场暗战题材,在情感与职场中有不少明争暗斗,但更有不少人性的本真流露,令剧情看点大增。该剧由戴娇倩、黄维德以及TVB当家花旦蒙嘉慧出演。《单身女王》被业界奉为多视角的当代大戏,有预言其有望突破现下都市剩女的单一性,从而为多视角题材竖立标榜。该剧虽然还在杭州拍摄,但却以及得到不少电视台的垂青,为博收视率而与拉风娱乐洽谈该剧的版权购买意向。

在电视节的展台上,以当下80后“蚁族”生存为题材《我想要怒放的生命》,欲打造“草根青年奋斗史”,其强烈的现实意义以及不同的视角来关注“蚁族”的内容也同样引起关注。除此外,情感伦理剧有《我的丑爹》、《我的丑老公》、《丑妻俊妻》等一众“丑”系列剧。

去年上海电视节上,谍战剧《潜伏》包揽“白玉兰”成为绝对大赢家的场面还历历在目。然而,谍战剧经过几年持续热度后渐露疲态已成业内共识。到了本届电视节市场,年代背景的谍战剧更是芳踪难觅。

与此同时,“冷”了几年的古装剧迎来了一股新热潮。年初,《新三国》、《杨贵妃秘史》热播,《红楼梦》、《水浒传》也将在年内开播。这股风也吹到了本届电视节交易市场:《孔子》、《颜真卿》、《画皮》、《十二生肖传说》等不同题材的古装剧大抢其他剧类的风头。由阿娇、蒲巴甲、谭耀文、孙兴等强大卡司阵容的穿越神话古装大戏《女娲传说之灵珠》的广告牌也出现在交易厅内。该剧由北京拉风娱乐投拍,记者致电拉风娱乐工作人员,其表示《灵珠》取材跌宕起伏,特效更是投下近千万去制作,制作成本已经超过三千五百万,是一部不可多得的神话玄幻古装大戏。“因为《灵珠》邀请了人气偶像阿娇、蒲巴甲、谭耀文等出演,对聚集粉丝人气来说就一定能得到关注,并且这部戏制作上非常严格,特效部分邀请了韩国团队出任,比起国内的神话剧来说,是非常精致的一部戏,视觉上是有非常大的进步和可看点的。”

本届上海电视节,值得关注的是,《五星红旗迎风飘扬》、《零号国境线》等一批建党90周年献礼剧投拍在即。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息