腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》引热议 倪大红成“意外惊喜”

2010年06月09日18:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》引热议 倪大红成“意外惊喜”

新《三国》剧照

新《三国》引热议 倪大红成“意外惊喜”

老戏骨倪大红饰演司马懿

新版《三国》自播出以来赢得无数口碑,收视率却节节攀升,随着该剧的播出进入尾声,接下来司马懿和诸葛亮之间的巅峰对决又将是新的收视增长点,而观众也纷纷表示在老版《三国》中一直被忽视的司马懿这个人物,在《新三国》中得到了很好的诠释,“老戏骨”倪大红的精彩演绎为该剧带来意外惊喜。

隐忍潜伏 司马懿静待良机

“曹操对司马懿说:脚比手和脸白,是因为它老是藏着。这就是说给司马懿听的。所以司马懿听后才会做出扫灰尘,甘心当上马车的凳子这一系列举动,足见司马懿的忍耐力真是天下少有,旷古绝今。”网友对这段曹操和司马懿之间的对手戏津津乐道。对此,司马懿的扮演者倪大红也颇有体会:“正所谓大丈夫能屈能伸,司马懿是一个天才权谋大师,从他潜伏进曹氏家族就非常清楚自己的地位和身上担负的责任,所以他在不同的人面前要扮演不同的角色,找到自己最好的位置,司马懿清楚地看到曹丕是能成大事的人,所以选择和曹丕亲近,而不是才华横溢的曹植。司马懿成功的第一要诀恐怕就是一个忍字,忍字心上一把刀,说来容易,要真做起来绝非易事,同时,他又善于等待机会,在对的时间做对的事。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息