腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

“电视主持人30年年度风云人物”揭幕上视节

2010年06月07日23:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐上海讯 6月7日晚,第十六届上海电视节在沪开幕。中国电视主持人30年年度风云人物榜同时揭晓,全国共有85名知名电视主持人获得殊荣。其中,央视主持人入选46位,各大卫视的知名主持人入选39位,涵盖了新闻、综艺、谈话等各个领域。

从1980年7月12日中央电视台《观察与思考》栏目在中国电视荧屏上第一次打出主持人称谓算起,“电视主持人”的概念走过了30个年头,进入了而立之年。

30年间,伴随着中国改革开放和社会发展的风云激荡,电视主持人也从最初的简单播报新闻,发展到如今在荧屏上尽情地展示自我个性、挥洒语言魅力、传递基层民声,中国的电视主持艺术实现了巨大的飞跃。

第十六届上海电视节开幕式上,中国广播电视协会主持人委员会评选揭晓了1980年至2009年间各年度有广泛影响并对中国电视主持事业作出突出贡献的主持人共85名,授予他们30年年度风云人物荣誉称号。

附:“电视节目主持人30年年度风云人物”部分获奖名单:

赵忠祥、王泰兴、沈力、陈配英、铁辉、张丽君、汤聪、曹可凡,谢东升、张泽群、李桂琴、田歌、焦建斌、叶臻南、 袁鸣、敬一丹、任志宏、宋英杰、白燕升、刘忠虎、亚宁、亚妮、骆新、元元、李咏、龙勇、印海蓉、朱军、王小丫、李兵 、陈蓉、戴军、李怡蓉、刘仪伟、妮琳、陈伟鸿、孟非、任鲁豫、涂经纬、肖东坡、徐春妮、赵丹军、赵保乐、毕铭鑫等。

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息