腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《画皮》导演钱永强索酬金 一审胜诉后遭反诉

2010年06月10日02:44北京晨报颜斐我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 (记者 颜斐)为索要40万元的剩余报酬,电影《画皮》联合导演钱永强将制片方告上法庭。记者昨天获悉,一审胜诉后,被告方上诉到市二中院。

2007年9月9日,宁夏电影制片厂、世纪佳映公司与钱永强签订协议,约定聘用钱永强担任电影《画皮》的联合导演职务。后钱永强以二被告单位拒绝支付剩余40万元报酬为由起诉到法院,二被告单位则以钱永强仅仅完成了部分剧本讨论工作和部分外景工作,在剧本定稿和拍摄期间均未参与导演工作,没有尽到相应的导演义务为由不同意钱的诉讼请求。同时,反诉要求钱永强返还已收取的导演费用。一审法院判决两被告给付钱永强40万元。

(北京晨报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息