腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》七步诗引争议 曹丕出难题实为爱曹植

2010年06月10日08:23京华时报王铮我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者王铮)新《三国》中重头戏“七步诗”引起争议。不少观众认为曹丕逼曹植七步成诗的“迫害力”不到位,反倒煽得兄弟情谊十足。昨天,主演李继春、于滨对此予以回应,坦言导演如此设计就是为曹丕正名。

曹丕的扮演者于滨说,曹丕之所以让曹植七步成诗,实际上是为了暗中保护曹植。“当时是‘天下才有一石,曹植独占八斗’,曹植是一个大才子。曹丕让他在大堂上行七步做一首诗,对曹植来讲太简单了,就相当于对刘翔说你把110米跑完,那相当于放曹植一马。”于滨表示,曹丕对曹植还是有兄弟情的。如果曹丕让曹植有的放矢,射箭射多准,那才真是要他的命呢。曹丕给他出这样的题,其实是爱。因为曹丕当了王,他一定要扫除其他对他有威胁的政治力量,当时被推到这儿必须这么做,那是曹丕被逼得没辙,但又不忍心害弟弟才出此一招。

曹植的扮演者李继春对这一看法表示认同。他表示,新《三国》对兄弟情的描述比老版处理得更细腻。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息