腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》引争议 沙溢版孙策最“悲剧”

2010年06月10日16:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》引争议 沙溢版孙策最“悲剧”

沙溢版孙策剧照

伴随着新版《三国》在各大卫视播出后收视高涨,并引起了不小的争议,虽然观众们对它的评价是褒贬不一,但其所上演的的收视狂潮却是有目共睹的。新版《三国》上演《吉祥三宝》,兄友弟恭,父慈子孝,简直就是一幅天伦画卷,唯独深感惋惜的是沙溢版江东小霸王孙策已去,不少观众称“缩水版”的孙策最“杯具”。

粉丝们倍感失望,“缩水版”的孙策最“杯具”

剧中沙溢版孙策所表现出的一代豪杰铁骨柔情,以及眼神中饱含的凝重感和沧桑感,让人唏嘘不已。但很多观众数集观后认为新版三国在剧情方面改动太大,历史人物孙策虽然英年早逝,可很多重要场景编剧只把孙策当成一个漂亮的背景板来设置,戏份很少,这让每日坐等孙策重场戏的粉丝们倍感失望,大呼看得不过瘾。不少观众戏称为“缩水版”的孙策最“杯具”。

如今演到现在,唯独深感惋惜的就是江东小霸王孙策已去,再也看不到沙溢经典的演绎。之后英雄迭出,又不知有多少又囧又萌得情节会奔涌而来。拾起遥控器转台之际,也只得浩叹一句——滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄啊!

新版《三国》上演《吉祥三宝》,亲情演义再创精彩

这新《三国》拍得颇费心思,制作预算不少,拍摄时间不短,动用人力马力更是惊人,新《三国》是一盘文化的大融合,将古今中外或瑰丽,或曼妙,或奇崛,或浩瀚的精粹都糅杂在了这一部戏剧中,娓娓道来,侃侃而谈,更让人关注的是沙溢版孙策,纵观整部戏的表现,沙溢将孙策的性格演绎到了极致。军旅出身的沙溢虽然喜剧扮相深入人心,但这次出演孙策是对他以往形象的一种颠覆和挑战,而沙溢将那份驰骋沙场的霸气与儿女情长的温婉诠释得水乳交融。

话说,人间有情,情分n种,而新《三国》增添4段这么有内涵的爱情不说,剧中的亲情演义也是再创新精彩。有歌为证:(请自行套入《吉祥三宝》曲调)

“爸爸,拿到的是玉玺嘛?

“对呀。”

“拿到玉玺爹可以称帝了!”

“真的耶。”

“爸爸,哥哥说的不对。”

“为什么?”

“以前的皇帝都哪去了?”

“被害死了。”

“儿子,咱们传国玉玺不要了。”

“不要了。”

“弟弟,你怎么知道这么多。”

“嘿嘿。”

“哥哥,你也很会打架。”

“呵呵。”

“还是爸爸最厉害。”

“没错。”

“爸爸哥哥弟弟就是吉祥的一家。”

这一家三口,兄友弟恭,父慈子孝,简直就是一幅天伦画卷。故而吉祥三宝更符合脾胃,轻松怡人,赏心悦目。其中二宝孙大郎,被网友昵称为“葵花点穴策”。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息