腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

王珞丹期待看世博 新角色尝试挑战手语(图)

2010年06月10日19:16世博频道_腾讯网我要评论(0)
字号:T|T

主持人:这一次来上海,你刚才说到了一方面想看世博,一方面是参加电影节,也带来新的作品是吗?

王珞丹:对,《无人驾驶》。

主持人:给我们介绍一下你在里面的角色吧。

王珞丹:我在里面演一个聋哑女孩,所有的心情、状态都要用自己的肢体语言和表情来表达,这一次对我来说是一个全新的尝试,至于突破不突破大家可以再看。

主持人:这一次是不是为了演这个戏专门去学手语呢?

王珞丹:专门找了一个手语的老师教我,还找了一个聋哑的女孩和我住在一起。

主持人:在网络上传了很多的经典话语,比如说米莱经典话语什么的,我觉得丹丹的单词都特别好,这一次完全没有语言吗?会不会觉得挑战很大,感觉这个人物的性格很难表现全?

王珞丹:我觉得这个角色挺压抑的,对于我个人而言,因为她是说不出口的,因为出场的时候有一大段手语,手语不能错,表情要对,每天在练那一段手语,当练到为什么的时候就特别想哭,为什么要练呢?我怕到时候练的时候哭,拍的时候就哭不出来了。

主持人:丹丹还是一个挺容易入戏的人?

王珞丹:那个角色是很纠结的,因为平时可以用语言表达出来,但是那个戏不可以,而且导演要求比较高,一开始让我比划一下,我特别不好意思,因为有的时候嘴对了,手不对,因为聋哑人还是有一些声音的,我不敢发那个声,所以一直在练。

期待看遍世博所有展馆 宣传个人环保小窍门

主持人:每天在忙为《无人驾驶》宣传。世博会不会做一些宣传呢?因为很多明星在为世博做一些事情,有没有计划呢?

王珞丹:看安排吧,如果组织安排让我去做可以去做。我觉得我应该先去看一下再把我认为好的东西推荐给大家。

主持人:这一次C片区的展馆都特别热门,因为这一次世博会的主题是“城市让生活更美好”有很多各个国家的美好的东西,丹丹为了拍戏去过比较多的地方,有没有特别喜欢的地方?

王珞丹:还行吧,还是觉得自己的国家好。

主持人:你是内蒙古人,这一次大的馆里面有省、市馆,有内蒙古馆,有空的话可以去看一看自己家乡的馆。

王珞丹:我觉得内蒙古馆还是比较有特色。

主持人:内蒙有一些什么样的东西?

王珞丹:比如说哈达是必须要走的,最好能有人在那拉马头琴,吃得东西奶豆腐、炒米等。

主持人:就是酸奶吗?

王珞丹:酸奶经过发酵,还有风干牛肉干。

主持人:就是牛乳制品。现在经常在北京,会不会去北京馆看一下?

王珞丹:是要去看的,既然到了就要把所有的地方都看一遍。

主持人:这一次的主题是城市让生活更美好,你觉得什么样的是最美好的?因为最近我最美好的生活就是不要上班。

王珞丹:我觉得还是阶段性的,过一段时间还会讲还是上班好吧。我觉得生活的细节现在大家越来越注意了,比如说空气,我希望生活的环境空气特别好,现在外在的环境都比较忽略的话和家人生活在一起比较幸福。

主持人:这一次主题是低碳、绿色、环保,在你生活中有没有一些低碳的小贴士给大家,因为很多明星知道自己经常坐飞机,会想一些办法弥补,比如说植树,你会做一些什么吗?

王珞丹:我觉得是低碳大户了,因为我很少开车,我经常是搭车。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息