腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

王珞丹期待看世博 新角色尝试挑战手语(图)

2010年06月10日19:16世博频道_腾讯网我要评论(0)
字号:T|T

主持人:听说你昨天晚上在上海搭车搭了很久。

王珞丹:对,因为昨天晚上下雨,我站在路边等了好久,然后后边几个人就上车了,当车没有打着的时候,下一次来要拨开所有的人。

王珞丹:丹丹今天穿得也非常低碳,平时穿的时候有没有穿比较低碳。

王珞丹:我也不喜欢穿皮毛,低碳的生活要从点点滴滴做起,比如说节约用水,你知道冰箱里面放多少东西是最省电的吗?冰箱放60%的东西是最省电的,很多人爱喝茶,茶叶干了以后不要扔掉它,可以晾干了以后做成枕头。女孩爱敷面膜,很的时候面膜没有干就扔了,可以拿来擦家具。

主持人:有的时候感觉环保是一个很大的话题。但是没有想到有这么小的事情都可以做到。

王珞丹:对,低碳要从每天的生活做起。

主持人:我经常出差在宾馆要让他们每天换床单,然后有朋友告诉我这样非常不低碳。

王珞丹:我们家的桶比较多,洗澡水是凉的,我就去接了,洗完脸的脏水会放在桶里去冲厕所之类的。

主持人:其实这些都可以做。

王珞丹:现在一直在提倡环保袋子,为什么做不起来呢?大家生活中一定要用,比如说你忘了带环保袋,如果不提供你塑料袋就可以了呢?不是这样的,以前超市是赠送,现在是收钱,如果去超市没有袋子怎么办呢?只能背袋子,要不然大家不会舍得一、两毛钱。

主持人:你平时去超市带吗?

王珞丹:不会,因为有卖啊。

主持人:就像小时候戴红领巾一样。

王珞丹:对啊,如果不戴就惩罚。

主持人:如果把环保作为我们生活中的一种习惯之后,会有越来越多的人去做,丹丹也终于做公益,昨天在非常忙的情况下参加了一个群星爱地球的公益活动,能给我们说一下吗?

王珞丹:这个就是把自己的二手衣拿出来再利用,我们有时候自己的衣服不再穿了改良一下也可以,或者是把它捐出来,一些好心人买了捐给一些慈善机构。

主持人:你有把你的衣服拿出来吗?

王珞丹:有,我的一件T恤,然后上面写了我的英文缩写,这个是特别有意义的,买到的人会觉得特别有意义,知道是我的。

主持人:平时会不会消费很多的衣服,穿都穿不完然后拿去卖?女孩子的衣柜里面是永远少一件衣服,都特别疯狂。

王珞丹:我觉得还是当二手衣卖吧,因为成为你二手衣的时候才更有价值,因为别人去商店买就可以了,为什么买你的呢?还贵。

主持人:比如说你那件体恤因为有你穿过的才会去买。

王珞丹:我觉得比较有纪念意义。

主持人:这一次还没有看世博,但是做了很多公益方面的东西,希望丹丹有时间空下来和朋友和家人去看一下世博会。最后用一句话寄语世博会。

王珞丹:世博让上海更美好。

主持人:然后大家多看一下家乡的展馆。

王珞丹:我觉得中国的展馆要去看。

主持人:然后多关注一下丹丹的家乡内蒙古馆,今天谢谢丹丹接受我们的采访。

(世博频道_腾讯网)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息