腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

郭家铭倾情出演《丹妮的童话》 大秀钢琴技艺

2010年06月10日22:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

郭家铭倾情出演《丹妮的童话》 大秀钢琴技艺

导演郭廷波与郭家铭

日前,都市时尚爱情喜剧电影《丹妮的童话》剧组的演员甄选工作已接近尾声,这部由国内最年轻的制片人郭东和导演郭廷波再度合作的电影着眼于都市爱情这一主题,在剧情形式上采用多线索的叙事方式,“现实中的我们往往也是这样,一不小心你就会闯入别人的生活,有意或无意地演绎出意外的故事。”导演郭廷波在谈到剧本时向记者坦言。

在谈到该片的演员阵容时,制片人郭东表示,此次的演员阵容非常完整,除了男女主角刘晓虎和汤嬿外,其他演员也各有特色,其中刚从戛纳电影节归来的何雨檬在《日照重庆》一片中有出色的表现,影坛新星刘思博和许鸣在试镜时的表演令人耳目一新,在《丹妮的童话》中,何雨檬、刘思博和许鸣都将出演丹妮的闺蜜,四个人一起完成一段离奇而疯狂的单身之旅。

有趣的是,除了制片人郭东和导演郭廷波,剧组还将迎来第三个郭姓成员,那就是新《永不瞑目》中肖童的扮演者郭家铭。当红小生郭家铭凭借一部《我自己的德意志》获得了第33届国际艾美奖最佳男主角提名和第十四届北京大学生电影节最佳男主角,如今,他已经成为艾美奖评委会终身会员和最年轻的评委。当谈到这些荣誉和经历时,郭家铭腼腆地笑着说:“还是看《永不瞑目》和《丹妮的童话》吧。”

据悉,郭家铭将在《丹妮的童话》中发挥他的音乐优势,饰演一位钢琴师,“钢琴可以让人变得很快乐,我很享受坐在钢琴旁的感觉。”郭家铭轻松地说。

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息