腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

动画项目创投颁奖 《大海》《乌龙院》获认可

2010年06月10日23:18腾讯娱乐文/欣培 图/阳仔我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

第十六届上海电视节接近尾声,最后一天的白玉兰论坛围绕动画创投展开,主题为动漫生活,潮流风向标。在论坛结束后,专业动画项目创投颁奖仪式随即举行,共揭晓了20部优秀作品,10部入围作品,其中最大的赢家无疑是《大.海》和《乌龙院-长白传奇》,分别获得最具创意奖和最具市场潜力奖。

本届上海电视节“动漫大Show场-2010动画项目创投”组委会以最高30万元的奖金奖励国内优秀创意作品,终评委员会由北京卡酷动画卫视总裁帅民、日本之名动画制作人丸山正雄、中国动画专家露盛章、美国自身跨界动画制作人邓肯·鲁洛、广州益洲人文化副总裁吴创宇组成。他们秉承公正的原则,经过三轮投票,最终产生20部优秀作品,10部入围作品,最具创意奖和最具市场潜力奖。两部获得大奖的动画作品《大.海》和《乌龙院-长白传奇》有个惊人相似之处,那就是都包含中国本土元素,一部充满东方幻想,另一部由中国传说改编。

附优秀作品奖名单

《啦啦国王》

《茗记》

《梦幻西游动画版》

《猪猪侠之仙豆奇缘》

《虫虫计划》

《姐妹淘》

《生日礼物》

《口袋机器人》

《偶斗》

《毛精灵》

《彩云端》

《轮回》

《比努卡》

《姜子牙之尚湖传说》

《天天健康》

《国学-奇正之变》

《帽帽鼠和她的伙伴们》

《少年范蠡》

《仙界学院》

《小恐龙大战外星人》

附入围作品奖名单

《乌龙院-长白传奇》

《大.海》

《钢丝智慧》

《手机小子》

《天堂密码》

《塔塔日记》

《恐龙宝贝》

《草莓乐园》

《星星狐系列动画片之职业体验》

《佳人》(文/欣培 图/阳仔)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息