腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

独家:视帝热门王宝强赶拍武打戏 缺席白玉兰

2010年06月11日07:09腾讯娱乐欣培我要评论(0)
字号:T|T

独家:视帝热门王宝强赶拍武打戏 缺席白玉兰

王宝强赶拍武打戏没来上海

第十六届上海电视节的重头戏——6月11日白玉兰颁奖礼将举行,各个奖项的提名名单早已揭晓,其中凭借《我的兄弟叫顺溜》入围最佳男主角的王宝强呼声极高。但由于在广州赶拍功夫电影《蔡李佛拳》,王宝强本人将无法来到上海参加白玉兰,但他还是通过电话接受了腾讯娱乐的采访。

拍功夫片是从小梦想

腾讯娱乐:我们得知你因为在外地拍《蔡李佛拳》无法来到上海参加上海电视节,现在的拍摄进度怎么样了?何时杀青?

王宝强:现在正在广州拍《蔡李佛拳》,每天都在抓紧拍,因为时间挺有限的,大概就是这个月底杀青吧。

腾讯娱乐:在《蔡李佛拳》里,王宝强首部担纲主演的武打电影,对于你来说有什么困难吗?是因为近期功夫电影太火,也想追赶这个热潮吗?

王宝强:我是从少林寺出来的,拍功夫片也是从小的梦想了,这次能有这个机会挺难得的,想一想自己也不小了,怕再不开打就打不动了。之前就是担心这么久没有打了,虽说平时还是偶尔会练练功。不过我也是提前几个月一直在练功和健身,也在跟着这里的师父学习蔡李佛拳,挺有信心把电影拍好的。

入围白玉兰很感恩

腾讯娱乐:这次是凭借《我的兄弟叫顺溜》入围白玉兰奖“最佳男演员”,有什么特别感受?是否有把握拿奖?

王宝强:提激动的。也感谢上海电视节能给我这个肯定。也不敢说有没有把握拿奖,其实我觉得我还有挺多不足的,和这些一起入围提名的前辈们比,我要学的东西还挺多的。以后慢慢努力吧。

腾讯娱乐:与你共同入围的这些最佳男演员,你有看过他们的表演?比较欣赏谁的表演?

王宝强:我跟范伟老师还有光洁都挺熟的,很荣幸跟这么多有实力的好演员一起入围这个奖。

腾讯娱乐:之前你也因为同类角色“许三多”得了好多奖,对于许三多和顺溜你觉得他们的异同是什么?这两个角色更喜欢哪一个?你觉得在现实生活中你的性格更趋向于哪一个?

王宝强:许三多和顺溜他们俩的性格就很不同,一个很内向一个外放,虽然俩人都有些倔劲,但是许三多相对来说还是比较的闷,顺溜就是有自己的想法,主意多。这两个角色都是我用心演出来的,所以都喜欢,在现实里我觉得我俩个角色都不太像,就是挺普通的。

未来挑战不同角色

腾讯娱乐:拍了这么多军旅题材的电视剧,有没有一些特别的拍片经验或者感悟?如果以后还有同类型的角色演出你还会接吗?

王宝强:以后有好的题材和剧本还是会考虑吧,也没有什么特别的经验和感悟,其实我演的这几部军旅戏,年代背景、题材等等都不太一样,角色的性格特点也都不一样,所以还是对每部剧有不同的理解吧。

腾讯娱乐:王宝强一直留给观众的印象都很朴实,不是在演士兵就是民工,有没有想过挑战其他角色?最想尝试什么角色?

王宝强:其实我也一直在尝试不同的角色,可能大家对我演士兵和民工比较印象深刻,今年我会连续拍一些不同的作品。比如我的第一部功夫片《蔡李佛拳》还有后面的戏。都会去尝试和以往不同的角色。

腾讯娱乐:王宝强拍电影出道,拍电视剧红遍大江南北,以后的工作重心会侧重电影还是电视剧?

王宝强:都会有,电影和电视剧我希望以后都能带来满意的作品给大家。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息