腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《玩具3》16日国内抢先映 市场前景一致看好

2010年06月11日09:29南方都市报简芳我要评论(0)
字号:T|T

《玩具3》16日国内抢先映 市场前景一致看好

6月16日上映

●下周上映的新片,除了前面两个版报道的《海洋天堂》、《谍海风云》,还有这部重头动画片:《玩具总动员3》!现在这部皮克斯动画在北美和英国等地声势高涨,多家权威媒体一致看好。

●本报鉴定:《海洋天堂》的深情与感动、《谍海风云》的大明星、《玩具总动员3》的童心与欢乐,下周开始,球迷和影迷都将开始狂欢!

南都讯 见习记者简芳 “自2002年的《蜘蛛侠》(Spider Man)和《星战前传2》(Star Wars:EpisodeII-Attackof theClones)后就再没有这么令英国人激动的电影了。”皮克斯的全新3D力作《玩具总动员3》(ToyStory3),已经在北美和英国毫无悬念地评选为“暑期档最受期待的电影”。而北美已经流出的各种评论则更是让影迷们一刻也等不下去了,《综艺》盛赞,“《玩具总动员3》相较于前两部有着更为成熟复杂的故事线索,同时融合了皮克斯自成立以来的所有心血努力,可谓集大成者。”

为抚慰粉丝们迫不及待的心情,前日影片最新出炉了一条名为《可怕的孩子》的片花,视频不仅预演了一群顽皮孩子对玩具们的蹂躏,土豆先生和恐龙莱克斯的身体和胳膊将不幸分家,也大概展示了都会有哪些玩具参与到这次的大逃亡中来。据悉,续集中大大小小的新老玩具多达32款,而且将于6月16日在国内抢先公映,比北美还要更早两日,玩具迷们,一起向前冲吧!

市场前景

“势不可挡的票房大冲关”

从1995年起,皮克斯电影工作室已经制作了9部电影,每一部的全球平均票房均超5 .5亿美元且名利双收。迄今,该工作室已经把24座动画小金人收入 囊中,而《玩具总动员》正是这一切的起点。

作为这部开山之作的全新续集,《玩具总动员3》的市场前景几乎是被全面看好。路透社转来自《好莱坞报道》的评论并打出了“玩具3:势不可挡的票房大冲关”的标题,文章表示,影片虽然在情感上较前两部稍微沉重阴暗一些,但是导演李·昂克里奇和编剧迈克尔阿姆特尝试着增加了不少美妙的细节,以保证那些深受大家喜爱的玩具角色们不会被削弱,“而且这个档期内的其他对手都难成气候,相信6月18日后皮克斯就可以轻松地扬起胜利的风帆。”

国内方面,迪斯尼亚太地区的副总裁甄超凡先生对该片的“钱景”也是信心满满。据他透露,相比其他的引进动画,《玩具3》的营销要充分得多,“迪斯尼公司至少在中国会有全面的支持。你从三楼下去(广州中华广场),我们专区已经在卖《玩具总动员》的东西,衣服、玩具、文具、床单什么都有,一定能为影片造势。外加上3D,这个片子可以成功的因素太多了。”

制作内幕

原班人马大召集

皮克斯这次几乎召集了创作前两部《玩具总动员》的全部原班人马。核心团队方面,导演李·昂克里奇曾经是《玩具总动员2》的副导演和《玩具总动员》的剪辑师,编剧阵容则包括导演本人、约翰·拉塞特、《海底总动员》和《机器人瓦力》的导演安德鲁·斯坦顿,《怪物电力公司》和《飞屋历险记》的编剧兼导演彼特·道格特也有助阵。

组成如此豪华的团队之后,皮克斯开始了紧锣密鼓的创作。长达四年的创作过程保持了该品牌一贯追求完美的理念。在设计之初,为保证动画的灵活性,每个角色都被预设了1000个潜在动作点,原画草图多达49516张,而在最终形象渲染的时候,平均每一帧又需要7小时,复杂之处甚至需要39个小时才能完成。所以在大银幕上,芭比娃娃的绑腿、地毯的纹理等细节都清晰可见,会让IM A X的体验成为丰盛的视觉享受。

玩具新兵

《玩具总动员3》讲述的是小男孩安迪已经长大成人,即将离家开始大学生活。无奈之下,这一箱子玩具只能被捐献给一家托儿所。除了人类小朋友的蹂躏外,新的友谊与未知的阴谋也在当中展开。在第三集中,除了大家非常熟悉的警长胡迪、太空人巴斯光年、弹簧狗等老面孔,一批新玩具也将闪亮登场。此外,这些角色都有相应的实体玩具,由迪士尼负责制作和发售,据华特·迪士尼公司预计,本财政年度《玩具总动员3》相关商品销售额就将高达24亿美元!

(南方都市报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息