腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

独家:专家炮轰中国原创动画 呼吁坚持中国视角

2010年06月11日10:00腾讯娱乐文/欣培 图/思思我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 中国传媒大学动画学院院长路盛章6月10日抨击中国原创动画不贴近生活,没细节,并称“18万分钟的动画都是垃圾。”。

6月10日,中国传媒大学动画学院院长路盛章参加第16届上海电视节“动漫大show场——2010动画项目创投”论坛。在论坛上,路盛章先讲了一个自己的故事,他坦言自己打游戏能打到凌晨4点,主要是为了熟悉游戏专业,同时还为了防止衰老。

不过随后,轻松的故事一转,他开始抨击中国现在的原创动画,称“18万分钟的动画都是垃圾。”路盛章说,我们现在的原创动画不够贴近生活,没有细节。他呼吁中国漫画界同仁要坚持中国视角做动漫,不要丢掉“孙悟空”、“三个和尚”等。要正确看待中国形象,正确看待传统。

日本动画与中国动画有着明显的区别,一直经久不衰。日本知名动画制作人丸山正雄解释为何日本动漫经久不衰,是因为日本动漫具有展望性,即使是50年前的作品表达的生活态度也可以打动现代人。

相关资料:

路盛章:中国传媒大学动画学院学术委员会主席,教授,中国动画学会常务理事,中国美术家协会会员。2008年北京奥运会吉祥物宣传片总导演,2008年北京残奥运会吉祥物宣传片总导演。任动画艺术短片《墙——献给母亲》总导演,该片获中国首届国际动漫节评委会特别奖。

丸山正雄:1946年6月出生,被称为“日本动画界第一人”。丸山正雄曾与日本动漫之父手冢治虫先生共同制作动画,40年来支撑着日本动漫业界,是公认的日本动画界金牌监制,他曾参与制作的大量作品,如《黑客帝国动画外传》《森林钢琴师》《穿越时空的少女》《花田少年史》《甜甜私房猫》《大都会》《东京教父》《千年女优》《NANA》《死亡笔记》《夏日大作战》等,不仅在日本有着良好的口碑,更享誉世界。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息