腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

盘点明星与经纪人的爱情 范冰冰被爆爱吃“窝边草”

2010年06月11日10:30中国新闻网
字号:T|T

盘点明星与经纪人的爱情 范冰冰被爆爱吃“窝边草”

  大美人范冰冰被传和神秘男友挽手同游法国,而这个男友就是她的经纪人;古巨基的女助手怀孕了,有传两人将结束16年的爱情长跑,奉子结婚;杨子有妻儿,但他和黄圣依永远都是以情侣的姿态出现在公众面前;萧敬腾和经纪人谈“姐弟恋”;陈慧珊和张延的老公都是她们的经纪人……俗话说:日久生情,明星们能够和外界接触的机会很少,而经纪人或助手则朝夕相伴,陪伴着他们在事业上冲锋,在逆境中挣扎,于是很多明星和经纪人的爱情就这样产生了。

  欲盖弥彰型

  范冰冰&穆晓光

  范冰冰上个月赴法国为新片《日照重庆》做宣传,人在异乡明显放下戒备,被目击和经纪人穆晓光手牵手同游法国街头。据传,穿着情侣装的两人全程腻在一起。不过,范冰冰和穆晓光均对拍拖的传闻予以否认。

  从贾云、潘粤明到王学兵,范冰冰的绯闻男友换了一拨又一拨,而她和穆晓光的“恋情”则最早曝光于2007年。

  2007年,在东方卫视《加油!好男儿》的比赛中,当时穆晓光首次被传是范冰冰的新任男友,因此有记者拍下了穆晓光的照片。比赛结束时,穆晓光找到记者,要求把照片删掉,该记者删除照片后,穆晓光仍坚持认为记者根本就没删,要求对方格式化硬盘,于是双方开始争抢电脑。争执中,范冰冰的保镖伸手掐住了记者的脖子,电脑随后飞了出去,摔坏了光驱。

  范冰冰在结束工作后才听说此事,当得知事件起因是穆晓光的照片后,她轻松地说:“干吗拍他呀,他长得那么难看。”她更笑着澄清两人的关系,“我们合作很久了,你们再这么写,他的女朋友该急了”。

  有传身家高达5亿元人民币的穆晓光积极为范冰冰成立自己的工作室,并在事业上为她尽心尽力,经常亲自驾车带她去和“圈中大佬”们吃饭,令范冰冰的人气一路蹿高。2008年,有人爆料称:“他们出去,表面上是经纪人和艺人的关系,但基本上都是同住一个房间。”而同时,一位与范冰冰有过交心的女演员则表示,“冰冰表面上是个冷艳的女孩,工作上也非常努力,但她在感情上却是个幻想型,穆晓光除了为她的工作付出了很多外,还做了很多浪漫的事情,比如通过网络在月老祠给她结同心锁,在剧组为冰冰煮鸡蛋等。这些都让冰冰很感动。”

  去年,在出席《十月围城》宣传时,范冰冰突然一改口风说:“你以为我没有男朋友,或许我心中已经有了呢?”

  不过穆晓光却一直坚决否认:“我和范冰冰是雇佣关系,她聘请我帮她打理她的工作室。”而穆晓光日前接受采访时,也再度强调说:“哪有可能!你说的亲密行为,可能是冰冰上楼梯时,我在旁边扶她一把吧!我跟她不会是男女朋友关系!”

盘点明星与经纪人的爱情 范冰冰被爆爱吃“窝边草”

  萧敬腾&林有慧

  萧敬腾和大他13岁的经纪人林有慧(Summer)合作密切,两人被传日久生情。虽然当事人都否认恋情,但是林有慧承认对萧的用情与投入,“超过了一般的经纪人与艺人的关系”。据悉,Summer和交往10年、曾谈婚论嫁的黑帮男友“黑哥”已分手半年,原因正是她和萧敬腾日久生情。

  据了解,Summer与黑哥分手后,已搬离原本两人共筑的爱巢。但在他们分手前,Summer 其实已和萧敬腾展开交往,经常在萧的住处过夜,或三更半夜才摸黑回家。前日她直斥传言太无稽,说:“见鬼了,我所有的行程黑哥都很清楚,你觉得他可能接受吗?”但对于两人的分手原因,她以“不是公众人物”为由拒绝交代,只强调“和他(萧敬腾)一点关系都没有”。

  和四海帮关系密切的黑哥至今仍与Summer 共同经营“喜鹊”经纪公司,算是萧敬腾的老板之一。萧敬腾和Summer 在工作场合出双入对,不少圈内人也感受到两人间有超乎工作的情感,例如用餐时为对方夹菜、搭机时会头靠头睡觉。对此,Summer 说:“他的个性就是这么体贴,有时还会跟司机同吃一碗面呢。”

  Summer说,萧敬腾常和工作人员打成一片,会戏称女同事为“老婆”,记者反问:“他跟你的关系岂不是更好?”Summer说:“当然。但是我过去做朱孝天的经纪人时,一样很投入,关系也超过了一般的经纪人与艺人,为什么就不会传绯闻?”

  Summer的父亲林光宁是台湾资深艺人,近年在上海开设舞厅,听闻女儿的新恋情后,林光宁说:“依我的经验,他们如果在一起,我闻都闻得出来,况且她谈恋爱的话一定会跟我或她妈妈说,但到现在还没听她说过。之前有传他们是姐弟恋、母子恋,我很开放,如果他们要谈恋爱,我不会反对,我还会劝她公开。”

  而萧敬腾的爸爸听闻儿子跟Summer交往一事,先是一惊道:“她不是有男朋友吗?”但在了解了具体情况后,萧爸爸半开玩笑地表示:“唉,如果他们暗地里交往,偷偷摸摸不要被人发现也就算了……干脆去月球开个房间好了!”

盘点明星与经纪人的爱情 范冰冰被爆爱吃“窝边草”

  黄圣依&杨子

  自从离开了周星驰,黄圣依的名字就一直和杨子挂在一起,两人台上台下都以情侣的姿态出现,甚至黄圣依还在公司占了股份,成为了“老板娘”。事实上,杨子早已结婚,并有孩子,但这丝毫不影响两人谈情说爱。

  虽然总被称作是绯闻男女,但杨子和黄圣依早在大众前承认了两人的恋情。已经在片场结了很多次婚的俩人,对于生活中真正将有的婚嫁安排似乎并不着急。杨子称什么时候结婚要看黄圣依的,而黄圣依则表示现在还没有考虑那么多。

  杨子与黄圣依作为搭档出现已经有很长时间,杨子称黄圣依直率的性格,让自己变得更加简单和快乐,而黄圣依也诚恳地表示,杨子确实是她生命中的贵人,因为身边有他,她逐渐变得更成熟一些,“我以前性格很直,很有棱角,有他在身边,磨滑了很多也学习到了很多。”

  对于想象中的婚礼,杨子表示期望能有很大自然,很宽广的婚礼,“逃离城市的喧嚣,奔向大自然,在大草原上结婚我觉得很不错。”杨子称自己的婚礼不用搞什么排场,不要隆重的场面,重点是自然和真诚,“我就很向往马背上的婚礼,感觉很好。”黄圣依则表示,她心目的婚礼是和别人不一样的,很特别的,“我这个人喜欢刺激和新鲜感,所以我的婚礼一定是要跟别人不一样的。”闻听此言,杨子立刻开玩笑说,“太空婚礼,别人肯定没有过。”

盘点明星与经纪人的爱情 范冰冰被爆爱吃“窝边草”

  古巨基&Lorraine

  古巨基和女助手Lorraine (陈英雪)被传已经地下情有16年,最近有传Lorraine已经怀孕,两人将奉子成婚。不过古巨基照例否认,还表示自己没有当爸爸的福气。

  早前有杂志爆Lorraine已经怀孕,从美国回到香港的古巨基笑着回应传闻:“我还没有这份福气,看到这个故事觉得有点可笑,是否怀孕相信几个月后会得到证实,传闻一定会不攻自破。不过传闻的这件事还好,也算是件喜事。”如此一来家人岂不是空欢喜一场?古巨基回答道:“怎么会呢?如果是真的,家里人没理由会比杂志知道得晚。”平常古巨基出席公开活动,Lorraine 总会在旁打点,然而当天却不见她出现。古巨基表示Lorraine现时主力在设计和服装方面作掌柜,并透露稍后她会如常陪伴他,出席公开活动,到时大家自然会明白。

  古巨基1993年签约唱片公司,富家女Lor-raine为亲近他,加入其公司充当保姆,两人堕入爱河。外表看来非常孩子气的古巨基,比女友小4岁,但个性却有点大男人,而且坚信“偶像不应该谈恋爱”,于是Lorraine只能甘心低调,做他背后的女人,两人外出工作,身为助手的她,还要左闪右避,慎防被记者拍到,甚至从不主动替古巨基发言,是个“没有声音的女人”。

  古巨基与Lorraine相恋多年,早就同居在一起,食衣住行都是由Lorraine一手包办,甚至还替古巨基打理各种关系。当古巨基获得最受欢迎男歌手在台上感谢女友时,Lorraine在后台早就哭成了泪人。

盘点明星与经纪人的爱情 范冰冰被爆爱吃“窝边草”

  修成正果型

  陈慧珊&钟家鸿

  TVB知性美女陈慧珊如今已经当妈妈了,安心在家带女儿,而老公其实就是她的经纪人钟家鸿。“我虽然已经30多岁了,却感觉自己正处在人生最开心的阶段,幸福女人是不会老的。”两人恋爱的时候,陈慧珊就曾高调地晒幸福,“我已经找到一个很好的人在我身边。”

  陈慧珊和钟家鸿认识已十多年。陈慧珊离开TVB后,钟就担任起了她的经纪人,其后两人多次被发现亲密约会。不过因为钟家鸿年龄偏大,这段恋情却被陈慧珊影迷唱反调,认为两人不配。对此,陈慧珊表示恋爱是两人之间的事,“我到了某个阶段,会寻求一些开心的东西,所以希望真正喜欢我的人,知道我开心及幸福就已经足够。”

  结婚后,陈慧珊诞下女儿Mira,专心做全职主妇,只是间中接拍广告及出席活动,暂未有复出拍剧的消息。最近有传身兼经纪人的丈夫钟家鸿,替陈慧珊同时接拍两个同类型的美容广告,而遭入禀索偿一百多万港元,夫妻感情因而生变,但事实上两夫妻感情并未生变,他们经常带着女儿一起外出购物,见到记者拍照也会大方地打招呼。

盘点明星与经纪人的爱情 范冰冰被爆爱吃“窝边草”

  钟镇涛&范姜

  2002年,钟镇涛宣布破产时,与章小惠的婚姻也彻底破裂,而他现在的老婆范姜便是以助手的身份出现在这个危急关头。对于这位比自己小了20岁的范姜,钟镇涛对她的感激或许要多过爱情,因为这个女人陪着他度过了人生中最艰难的那段时光。如今,两人已经有了爱情结晶,成为圈中一对让人羡慕的夫妻。

盘点明星与经纪人的爱情 范冰冰被爆爱吃“窝边草”

  张延&张锦程

  张锦程和张延认识是在1996年。当时,张延把工作重心放在香港,与张锦程一起主持一档名叫《带你去神州游》的节目。不过,那时他们还保持着纯洁的友谊,丝毫没有要把对方变成自己另一半的念头。张锦程说,这个节目下档后,他与张延并没有什么联系。

  2001年,张锦程逐渐开始在内地拍摄电视剧。公司希望他在拍戏之余,能为公司挖掘一些优秀的内地演员。张锦程当时只是想试一试,所以并没有刻意拓展自己的工作范围,他想找的是有潜力、真正喜欢表演事业的演员。恰巧那时他又一次遇到了张延,因为曾经做过同事,他一直很关注张延的影视作品,两个人凑到一起就开始聊表演,共同话题比较多。“一来二去的,发现对方就是自己想找的那个人,就走到一起了。”之后张锦程便一直帮张延处理香港方面的演出经纪,两人在工作中擦出火花,最终共结连理。与张锦程相识后,张延的事业也大有进展。

  说到这个名气大过自己的老婆,张锦程这样说:“我是她的经纪人,她越有名证明我功劳越大啊。”

盘点明星与经纪人的爱情 范冰冰被爆爱吃“窝边草”

  江湖传闻型

  陈晓东VS梁少英

  2000年,一桩经纪人自杀事件曾喧嚣一时,因为盛传自杀者梁少英的自杀原因与其代理经纪的艺人陈晓东有关。

  梁少英原在香港商业电台高层任职,她曾公开表示与陈晓东相当投契,有信心代理陈晓东经纪并为公司盈利。两人合作后,很快便传出“姐弟恋”,陈晓东也向记者笑称:“我已经和她结婚,不过是在工作上。”圈中盛传“梁少英暗恋陈晓东”,两人面对不少压力,陈晓东与恩师戴思聪反目后,梁少英与陈晓东更加形影不离。

  只是陈晓东的事业曾一度停滞不前,作为经纪人的梁少英于公于私,都承受了巨大的压力。2000年1月10日,她在香港跳楼自杀,警方称梁少英自杀与工作压力有关。

盘点明星与经纪人的爱情 范冰冰被爆爱吃“窝边草”

  许志安&女助手

  许志安和郑秀文分手后,有报道说他和苦恋自己多年的女助手走到了一起,谈起了恋爱,而与韩红的绯闻竟然只是安仔用来遮掩他的“窝边草”恋情的一个幌子。女助手暗恋许志安早已是公开的秘密,不过或许也是受“兔子不吃窝边草”这一原则的影响,所以一直以来这暗恋只能是暗恋。

  自许志安和郑秀文分手后,感情一片空白,同时事业也不顺心,于是15年来无论他兴衰与否都对他不离不弃的女助手就顺理成章地走进了许志安的情感视线,终于将这株“窝边草”升级为了情人。(新快报)(金羊网)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息