腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》转场河北 葛优状态好陈凯歌省心

2010年06月11日01:03北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

《赵氏孤儿》转场河北 葛优状态好陈凯歌省心

陈凯歌葛优

本报讯 陈凯歌导演新作《赵氏孤儿》昨日从陆空两路转场到河北的拍摄地,开机以来这部耗资过亿的电影拍摄非常顺利,扮演影片男一号程婴的葛优状态很好,他几十年来受失眠症困扰,从来不在上午拍戏,但在拍摄《赵氏孤儿》期间,葛优每天上午10点前就已经化妆完毕,出现在现场。

《赵氏孤儿》聚集了葛优、范冰冰 王学圻、黄晓明、赵文卓、张丰毅和海清等明星,这部以在全世界都广为流传的中国历史传奇故事为素材的影片,已经完成了在浙江象山春秋战国城的外景拍摄。

葛优如今已被定位为“喜剧明星”,他能否演好程婴无疑是影片的关键所在。据悉,陈凯歌在这个题材上经营多年,已经让悲剧和喜剧两种成分在影片中浑然一体,所以,程婴这个小人物才对葛优有“致命的吸引力”,而葛优的良好状态让陈凯歌省心不少,葛优自己也透露:“这是我十几年来拍戏最享受的一次。”不过,葛优此次的压力也不小,因为与他演对手戏的、扮演赵氏孤儿的威廉只有8岁,他身上那种自由天真的活泼天性,那种不懂表演却胜于表演的天赋,每每让葛优和王学圻这样的老戏骨都感到“惧怕”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息