腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《灰姑娘姐姐》靠完美结局翻身

2010年06月11日12:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(05.31-06.06)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 38.5%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 25.9%

3、周三四档剧《灰姑娘的姐姐》 KBS2 22.5%

4、周末剧《住在隔壁的仇人》 SBS 21.2%

5、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 20.2%

6、特别企划《人生是美丽的》 SBS 20.0%

7、日日早间剧《唐突的女人》 SBS 18.9%

8、早间剧场《粉红色口红》 MBC 16.8%

9、周一二档剧《GIANT》 SBS 16.3%

10、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 12.9%

本周韩剧收视榜单变化不大,但难得的是《奇怪的三兄弟》、《同伊》、《灰姑娘的姐姐》这三部近期备受瞩目话题最多的剧碰面了,分获前三甲;其中《灰姐》以皆大欢喜的结局落幕,一举翻身获得了好口碑,并将《住在隔壁的仇人》挤出前三;《风吹的好日子》与《人生是美丽的》依旧在第五第六上徘徊;《坏男人》跌出前十,《黄金鱼》“乘虚而入”挺进前十。

KBS好戏连台,榜单前五中它一手遮天包揽三个重要名次。KBS的家庭剧《奇怪的三兄弟》一直都稳坐冠军宝座,本周的收视率比上周提高了4个百分点,三兄弟的生活和性格都在发生微妙的变化,尤其是老大惹出了新争议,他从一个好吃懒做的人忽然变成吃苦耐劳有责任感的男人,变化不够自然,让观众觉得编剧是在刻意美化;原本嫁给老三的玉莹因刁蛮备受质疑,大嫂的蛮不讲理却让观众将矛头转而对准了她。

KBS的《灰姑娘的姐姐》以喜剧的结尾落幕,达到了播出以来最高收视率22.5%,顺利爬上了榜单第三,《坏男人》、《我活的很好》等竞争对手均不敌它。该剧文根英打着恶女的旗号,实则扮演的是个外表冷漠内心有情有义的人,过程很虐,甚至还有点拖拉,一直收视率低迷难进前三,但是到了结尾,奇勋和恩祖历经波折的牵手,特别是那场荡气回肠的吻戏,几乎洗尽了以往的“纤尘”,让这部剧收视率直升,结束于季军,好结局也让它脱胎换骨口碑变好。接档该剧的是《面包王金卓求》,由尹时允、周元、柳真、李英雅等人主演, 讲述70年代面包王的奋斗故事。KBS的《风吹的好日子》本周收视20.2%,排名第五,这部剧不是以传统观念的男女婚恋为背景,而是触碰了敏感的爱情神经,那就是师生恋,而且是相差相当悬殊的师生恋,金美淑演技不俗,坏女人好女人她都信手拈来,它挑战传统赢得了收视率。

MBC始终以特别企划剧占上风,历史剧《同伊》收视率渐长,如今达到了25.9%,该剧中观众最关注的三个人就是肃宗、同伊和张禧嫔,肃宗一改以往电视剧中帝王的严肃冷漠,变成了温情而幽默的好男人,赢得了不少支持率,而张禧嫔这个有野心的悲剧人物一步步沦陷的过程让人怜惜;MBC日日剧《黄金鱼》以12.9%的收视率重归前十,值得庆贺,该剧人物关系较为复杂,三角恋中,男主角与妹妹的恋情让人觉得悬念重重,呼声也更高!(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息