腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

黄志忠成“白玉兰视帝”热门 称享受创作过程

2010年06月11日14:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄志忠成“白玉兰视帝”热门 称享受创作过程

黄志忠

黄志忠成“白玉兰视帝”热门 称享受创作过程

黄志忠接受采访

黄志忠成“白玉兰视帝”热门 称享受创作过程

黄志忠与记者合影

腾讯娱乐上海讯 6月11日晚,第16届上海电视节白玉兰奖将揭晓。当天上午,“视帝”之战最有力的竞争者黄志忠接受了腾讯的专访,称成与败并不重要,重要的是享受创作的过程。

黄志忠在业内被誉为高难度角色专业户,影视圈里流传着这样一句话——有难演的角色就找黄志忠。最近,他更是凭借《人间正道是沧桑》中心思缜密的杨立仁一角急速蹿红,征服无数观众并入围“白玉兰奖视帝”提名。

享受创作的过程

当被问到对得奖是否有信心,黄志忠笑而不答,随后表示作为一个职业演员,快乐在于对每一部作品、每一个人物的创作过程中,奖项上的成与败并不那么重要,重要的是享受并和大家分享这个过程。

此次来到上海,能和朋友见见面,在紧张的拍戏之余放松放松对他而言已经足够。

对于演技受到肯定,黄志忠觉得很开心,称有挑战有压力才能激起他的创作状态,并且他对自己提出了严格要求,一定要尝试不同的角色。

好爸爸比好演员更重要

2010年,黄志忠的新戏《家常菜》备受期待,他在剧中扮演一名厨师,而生活中的他也会烧菜,“对锅碗瓢盆很熟悉”,在家也会和妻子何音一起做饭。

由于常年在外拍戏,陪伴儿子的时间不多,黄志忠深有感触地说希望能把工作节奏慢下来,多陪陪儿子,“男孩的成长过程中需要父亲,做一名好爸爸可能比做一名好演员更重要。”

当被问到和演员何音这么多年一直是演艺圈模范夫妻的原因,黄志忠笑着说,“别以为你的职业多与众不同,跟所有的老百姓一样生活,把自己放下来。”

黄志忠表示拍完戏后一定要抽出时间,带着家人一起去看看世博会。

(喻小珉)

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息