腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 3Dchina高峰会展 > 正文

上海电视节展示3D电视 或将引入普通百姓家

2010年06月11日09:48新闻晨报朱美虹我要评论(0)
字号:T|T

上海电视节展示3D电视 或将引入普通百姓家

现场以3D设备拍摄女孩

在鲜花、风筝的映衬下,女孩轻轻吹出泡泡的行为,经过现场全套3D设备拍摄,观众可以立即在3D电视上看到实景。本届上海电视节开展数日来,不少参展者会在展示3D业务的SiTV文广互动展位停下脚步,带上3D眼镜感受立体电视,记者注意到,此眼镜与3D电影眼镜并不相同,戴上去没有不适感。

记者从文广互动公司了解到,3D拍摄技术目前已被运用到世博报道中,世博会期间将有持续20周、每周2场经过精心挑选的世博演出,通过3D电视技术直播、录播,与观众见面。在第一批列出3D电视直播(录播)的演出节目表上,法国音乐剧男高音演唱会、西班牙弗拉明戈晚会、日本大型文艺歌舞晚会、克罗地亚及美国馆主题综艺晚会、瑞典时尚秀、韩国传统文化服饰秀等一系列热门演出赫然在目。

文广互动副总卢宝丰表示:“如果说《阿凡达》是立体节目中的法国大餐,文广互动要提供的则是能飞入寻常百姓家的家常菜,让高品质节目成为常态。如观众反响理想,我们今年还将考虑建立文广专属的立体演播室,并引进国外优秀的立体节目”。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息