腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

盛世骄阳招募《红楼梦》维权代理 称回报400%

2010年06月11日07:00腾讯科技李松伟我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(李松伟)6月11日消息,腾讯科技从盛大旗下版权分销公司盛世骄阳处获悉,该公司拥有独家新媒体版权的新版《红楼梦》将在全国招募百家网络维权代理商,单个城市的维权代理费最高8万。盛世骄阳并称代理新版《红楼梦》网络维权的投资回报最高可达400%。

据了解,盛世骄阳在新《三国》播出之初,也推出了新《三国》的网吧维权代理业务,每个城市的代理商需缴纳3~5万元即可获得授权。当时盛世骄阳还出台了一份名为“正版共赢计划合作加盟政策说明”的文件,将城市维权业务划分为直辖市、省会与计划单列市和地级市,不同的级别对应不同的代理成本,并承诺“优先保障代理商获得150%的收益,在代理商未取得150%收益前,盛世骄阳不参与维权收益分成”。

“目前,我们全国有近300家代理商在代理新《三国》的城市维权业务,随着新《三国》的播出深入,网吧盗版也越来越严重,维权取证将变得越来越容易,这就大大保证了每个合作伙伴的维权利益,合作伙伴预期最高可获400%以上的投资回报肯定是能够顺利实现的。”盛世骄阳法务部负责人向腾讯科技表示。

而据盛世骄阳透露,本次新版《红楼梦》的维权代理,也将采用划分城市级别收取不同金额维权代理费的模式,其中直辖市、省会城市、计划单列市新版《红楼梦》的维权业务,最高要八万元才能获得该城市的维权代理,同时还将免费获得三部盛世骄阳其他新片的维权权力;而除此之外的其他城市,单个城市的维权代理费最高5万元,同时也能免费获得三部盛世骄阳其他新片的维权权力。盛世骄阳并称,新版《红楼梦》的网络维权,对代理商的预期收入最高可达400%以上的投资回报。

“每推出一个新片大剧,我们在正版推广销售为主的前提下,同步会推出一系列维权代理政策,一方面可以保证我们的正版合作伙伴的合法利益不受盗版侵害;另一方面也将利用维权手段有效打击网络盗版,维护正版发行市场。”盛世骄阳CEO徐蕾蕾表示。

据悉,新版《红楼梦》总投资超过一个亿,由著名导演李少红执导,将于6月先在上海、湖南等地方的地面频道播出,9月2日起,在北京和安徽两家卫视上星播出,盛世骄阳同步网络发行。而本次盛世骄阳面向全国征集的网络维权代理商,维权渠道包括网吧、互联网、IPTV、数字电视、酒店、小区宽带等。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息