腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

白玉兰戴到了“婆婆”头 《人间》连得三大奖项

2010年06月12日09:31新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘玮)昨晚,第十六届上海电视节“白玉兰”奖最终揭晓,电视剧《人间正道是沧桑》和《媳妇的美好时代》分别夺得最佳电视剧金、银奖,同时两部剧的主演黄志忠摘得“视帝”;“视后”的竞争则爆冷,“婆婆”柏寒在与“媳妇”海清的竞争中胜出,摘得“视后”桂冠;导演张黎、编剧王丽萍分获得最佳导演和最佳编剧奖。

本届“白玉兰”电视剧类共有五部剧作入围,最终《人间正道是沧桑》将“最佳电视剧金奖”收入囊中,导演张黎也凭借该剧夺得“最佳导演奖”,男主角黄志忠更是摘得“视帝”桂冠。

出人意料的是,本届“白玉兰”奖“视后”桂冠没有被海清摘得,反而落在“婆婆”柏寒头上。领奖时,柏寒笑得合不拢嘴,“我第一次得这个奖,感觉挺走运的,得到《媳妇的美好时代》‘婆婆’这个角色。”她表示,“海清是个好女孩,更是个好演员,她入戏非常快,而且我之前一直以为今天得‘白玉兰’奖的会是海清,没想到居然是我。海清绝对是个出色的演员,这一点所有观众都会认可,海清也会理解。”

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息