腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

252期酸酸乳中联榜港台榜 范晓萱独立也夺冠

2010年06月12日10:37腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十八位的,是林宇中翻唱同乡前辈歌手巫启贤的一曲《叫阮的名》。同作为出生于马亚西业的歌手,林宇中能在这样一首台语歌曲里,能和巫启贤同样找到共鸣,也算是一种意外的收获。虽然少了巫启贤的那种沧桑,但林宇中作为相对的新人歌手,其更干净的处理,也让《叫阮的名》因此更有了一种现实感。而与此同时,台语歌事实上也在世事的变迁中,慢慢向着新台语歌的时代发展。

庾澄庆和伊能静的婚姻虽然已经走向尽头,与此相关的新闻也终于尘埃落定,但这段感情对于两者来讲,却是一悲子都绕不过去的坎儿。本周排名第十六位的,就是伊能静再度回朔这一段经历时,填词创作的一首新单曲《爱的练习本》。而这首歌想要告诉人们的,也就是爱的世界里没有对错,每一段爱情都是一种练习的基调。无论是否新鲜与否,至少对于伊能静来讲,又是一段有血有肉的感悟,至于比玩“中国风”更真实。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十四位的《少了一个人》,也是S.H.E新专辑的第三主打曲。在歌坛已经屡创佳绩的S.H.E,事实上也创造了华语乐坛少女偶像组合时效的一个纪录,这背后固然在商业操作的成功,但在后期成员之间的默契,同样是主要的原因。就像这首《少了一个人》表现出来的那样,S.H.E不再仅仅只是一个美少女组合,她们更是三位闺蜜。曾经的她们,唱得是青春是活泼,而如今则在音乐中,更多了几份历练和对人世、友情的感伤。

《Fly Me Way》是林宥嘉为幻游《迷幻王子》配唱的最新单曲,因此这也注定了是一首必须符合广告商利益的单曲,但与此同时,此举同样能给歌手带来一种新视角,孰优孰劣其实还要看细节。可以说林宥嘉在这首歌曲的处理中,不仅能够体现出产品突出的那种飞行效果,而且柔和的声线处理,也弱化了他在一些纵深度过强的作品里,体现出的那种控制力稍显不足的问题。也算是音乐轻轻快快,唱者从从容容。《Fly Me Way》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十一位。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十位的,是老牌情哥王子黄品源和知性女歌手梁咏琪合唱的《珍惜我的爱》。虽然已经写了很多年的情歌,但黄品源在这首创作里,却依旧没有出现老音乐人写情歌多少会流露出来的油的迹象,整首作品依然青涩流畅,就像重回到十八、二十的那种情怀。而梁咏琪的演唱也丝毫没有露出那种历练的忧伤,依然还是那种小女孩的透明清爽。

方大同的最新单曲《椰壳》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第九位,这也预示着这位炙手可热的歌手,其2010年新专辑即将面市。《椰壳》还是方大同最擅长的复古黑人音乐基调,只不过在其中更多加入了一些根源摇滚的元素,相比上张专辑中的许多作品,更多一些脏劲。不知道他的新专辑,会不会也朝着这个路子走下去。而《爱情躲避球》则是任贤齐为李威创作的一首作品,此次也在他的最新专辑中拿回重唱,依然还是他充满学生气的青涩感觉。《爱情躲避球》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第六位。

本周范晓萱的《幽默感》取代了刘若英的《我不想念》,成为新的蒙牛酸酸乳中联榜港台榜冠军曲。作为一首独立音乐作品,《幽默感》能够夺冠,一者说明范晓萱的人气够足,二者也说明现在市场对于多元曲风的包容。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息