腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐梦想学院 > 正文

252期蒙牛酸酸乳中联榜内地榜:亚运题材是热点

2010年06月12日10:38腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

《我的心好冷》也是一向走舞曲风格的Sara的转型之作,整体表现还是中规中矩,虽然有号称的海豚音,但还是噱头大过实质,歌曲本身其实还是主流的悲情歌,加上一些相对比较时尚的音色编曲,而Sara从中也没有能真正唱出让人冷到极致的感觉。《我的心好冷》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十八位。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十四位的,还是广州亚运会题材的作品《亚运有我精彩之吉》。作品最突出的亮点,除了由周笔畅和韩庚共同演绎之外,更重要的就是它的创作,也是来源于《北京欢迎你》的作者小柯。有了在奥运会期间那种流行度的保证,也让这首《亚运有我精彩之吉》的流行胜数更大。而作品另外一个特点,就是将原本体育歌曲习惯使用的精彩之极谐音成精彩之吉,一字之差,也把中国的吉文化因此呈现其中,让霸气变成了喜气。

王娅的《爱情错觉》走的则是偏流行版的“凤凰传奇”曲风,旋律结合了流行音乐和泛民族音乐的味道,胜就胜在自然流畅。而事实证明,这个同样是内地流行音乐不可或缺的一部分,尤其是在现在,至少在琅琅上口这个环节,这些作品确实要比许多主流作品要强。《爱情错觉》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第九位。也许是为了印证这个道理,叶贝文的一曲《走天涯》本周也在入围蒙牛酸酸乳中联榜内地榜前二十位,并排名第六位,而这恰恰又是一首很典型的“凤凰传奇”式的民歌流行作品。

上周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第三十三位的周笔畅的《鱼罐头》,本周飙升至亚军的位置。这也是周笔畅本年度新专辑的主打歌,完全女人的造型,已经完全唱将化的声线转型,也是这张专辑的重头戏。而在这首作品里,可以最大的感觉,就是尤其是副歌部分,已经让人无法和以前的周笔畅联系起来。而作为在蒙牛酸酸乳中联榜一直有好成绩的周笔畅来讲,也许突破和转型之后,更能收获比上张专辑更好的成绩。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜冠军的,依然还是成龙和孙楠合作的亚运会官方推荐曲《蓝天》。亚运盛会已经近在眼前,想必未来一段时间内,还会有此题材的作品上榜,不过要说影响力,但也许在演唱者的影响力方面,却都很难和这首作品媲美。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息