腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上海电影节即将拉开大幕 红地毯迎来奥斯卡影帝

2010年06月12日11:13青年报瞿婧宇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 记者瞿婧宇 明天晚上,第13届上海国际电影节就将在上海大剧院拉开帷幕。奥斯卡影帝亚德里安·布罗迪、法国大师级导演吕克·贝松、好莱坞男星约翰·库萨克以及华人巨星巩俐、杨紫琼、李连杰、周星驰等300多位明星将盛装踏上红地毯,《海洋天堂》将作为开幕影片为上海电影节揭幕。

凭借《钢琴师》里的精湛演技荣膺奥斯卡影帝的亚德里安·布罗迪将作为好莱坞最当红的男星光临申城,另一好莱坞明星克莱尔·丹尼斯是曾与莱昂纳多·迪卡普里奥合作过《罗密欧与朱丽叶》的“朱丽叶”。即将在上海举行全球首映的好莱坞巨片《谍海风云》索性将首映红地毯挪到了电影节上,巩俐与好莱坞男星约翰·库萨克、韦恩斯坦老板哈维·韦恩斯坦将共同亮相。

今年的红地毯还网罗了华语影坛几乎所有即将上映或正在热拍的电影,包括吴宇森的《剑雨江湖》、陈凯歌的《赵氏孤儿》、冯小刚的《唐山大地震》、周星驰的《长江七号》等近50个剧组。7位担任本届金爵奖评委会委员的著名导演、演员也将在主席吴宇森的率领下首度集体亮相。

除了李连杰主演的《海洋天堂》被定为电影节开幕片之外,电影节的闭幕片也在昨天浮出水面──好莱坞爱情喜剧片《刺客公敌》。这部影片由凯瑟琳·海格与艾希顿·库奇合作主演,由《律政俏佳人》的导演罗伯特·路克蒂克执导,《刺客联盟》的编剧精心打造。影片将作为上海国际电影节的闭幕片在6月20日的颁奖典礼暨闭幕式上放映。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息