腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 十六届上海电视节 > 正文

卫视竞争导致片酬大涨 高满堂:拍戏别用大牌

2010年06月12日11:27扬子晚报张漪我要评论(0)
字号:T|T

本报上海专电(特派记者张漪) 昨天上海电视节进入最后一天,作为本次电视节电视剧评委主席的高满堂带着新作《大源奇事》来到上海与媒体见面,高满堂在接受记者采访时不仅抱怨现在演员片酬贵得离谱,同时还首次自曝自己的身价,表示他最贵拿过的稿酬不超过8万一集。

卫视竞争导致片酬大涨

谈到现在演员片酬涨得惊人,昨天高满堂也是一脸惆怅:“唉!真的涨得很厉害,我也愁啊,现在制作成本真的很高,高得有点离谱,有点吓人,现在投资不够的电视剧真的不敢去找一线演员,只能去找二线甚至三线的演员。”

高满堂表示现在演员涨价主要都是因为卫视竞争激烈,卫视要求大制作、大卡司,许多电视台直接指定演员,演员看到此行情当然会涨。“我觉得再涨下去,电视剧的成本将无法控制了,以后电视台也买不起电视剧了,我觉得正常的电视剧60万到80万一集是最合理的,超过80万一集的电视剧就太贵了。”

呼吁拍戏别找大牌

演员身价在涨,导演身价在涨,制作单位面临越来越多的压力,这种恶性循环如何治疗呢?高满堂指出,控制演员片酬不要瞎涨最好的方法就是理性找演员,不要盲目追求大牌,还有就是通过市场来调整价格。当电视台买不起,片方请不起,演员的片酬就会降下来。“这应该是不久将来的事情,市场是承受不起高片酬的。”

作为圈内最有影响力的金牌编剧之一,高满堂曾被传目前身价高过10万,入选了编剧“10万元俱乐部”。昨天高满堂对外辟谣,首次坦白自己的“价码”:“我很负责任地告诉大家,我入行到现在还没有拿过这么高的价钱,我最高还不到8万元一集,我写《闯关东》每集才15000元,《闯关东2》才3万一集,《北风那个吹》也就4万左右一集,这个圈子除了讲钱还要讲义气,很多都是帮朋友忙,价钱不可能开高,外界说我10万1集实在太抬举我了!”(扬子晚报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息