腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

王力宏携导演处女作《恋爱通告》亮相上影节

2010年06月12日11:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐6月12日讯 第13届上海国际电影节将于今晚拉开帷幕,电影《恋爱通告》全球首次发布会。王力宏、陈冲、陈汉典、乔振宇出席了活动,王力宏大谈首次当导演的感受,并夸赞了演员们的表演,女主演刘亦菲因忙着拍戏未能到场。身穿贴身透视衫的王力宏,在发布会现场还不小心“露点”。

王力宏首执导演筒拍电影,少不了有点压力,也觉得做导演,很难兼顾各方面的工作,但认为艺人能作多方面创作是好现象。这次她找来刘亦菲任新片女主角,全因被对方的古典气质吸引。

力宏首次执导的电影《恋爱通告》,昨日(6月11日)在上海举行记者会,首度公布概念海报以及电影片段,导演暨男主角王力宏、陈冲、陈汉典和乔振宇等4位主角一同出席,而刘亦菲却因为有工作在身缺席,记者会吸引过百传媒采访,场面热闹。

王力宏接受访问时,被问到为何会选刘亦菲任女主角?他表示觉得对方很有古典气质,很适合剧中人。在片段中,刘亦菲的女同学在学生餐厅大肆讨论王力宏饰演的杜明汉的性取向,其中一句台词“杜明汉根本不喜欢女生!”则是王力宏在调侃外界多年来的一些猜测。王力宏又表示自己初任导演,既紧张又兴奋,也有跟曾任导演的陈冲互相交流心得。对于首次担任导演有甚么感觉?他说:“做导演要牵涉很多事,但很有成就感,这次电影会用幽默讽刺手法,就好像娱乐圈一样。”

家藏假发为伪装

戏中王力宏要伪装身分,问他现实中会不会伪装?他说:“自己的家里也有假胡子、假发这类的东西,有时候也会需要变装才出门。”他又称自己喜认识新朋友,在没有华人的地方,他会跟别人说自己是钢琴老师,隐藏自己的明星身份,因为表明了自己是歌星的话,再下来的事情,就会很不一样。

同日出席的陈冲,在会上又不慎露底,记者问她有没有兴趣再做导演?她则表示自己上次做导演时,将两女儿交由老公照顾,之后她就觉得两女变得男人婆了,好像成了打空手道冠军一样,所以她现在希望多点时间陪女儿。而陈汉典表示首次跟王力宏拍戏很紧张,但多得对方拍摄时经常把气氛缓和,所以拍得尚算轻松。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息