腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

国际影人亮相上影节 常盘贵子自叹不如苍井空

2010年06月12日13:40腾讯娱乐李砚台我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 今天上午十点,一场“国际影人见面会”为13届上海电影节拉开了序幕。法国大师级导演吕克?贝松、凭借《钢琴师》荣登奥斯卡影帝的亚德里安?布罗迪、好莱坞男星约翰?库萨克、明星夫妻休·丹西与克莱尔·丹尼斯、“日剧女王”常盘贵子亮相发布会,据悉,今晚他们将与众多中外影星一起走过上影节的红毯。

吕克贝松被热情记者“吓到”

当天虽然有五位国际影人亮相见面会,不过要论人气,还是吕克·贝松和日本的常盘贵子最吸引媒体的关注。而吕克?贝松在接受采访时甚至一度因为记者过于亢奋的声音而因为自己被嫌弃了:“我看到你如此激动,以为你在跟我发火。”大师的一句话马上令全场笑声一片。

2006年的上海电影节曾邀请到吕克?贝松担任评委会主席,不过这回他却是带着自己的最新作品《阿黛拉的非凡冒险》而来。据悉目前该片在上海电影节上的放映门票已经全部售出。而吕克贝松更是笑着表示,如果中国观众支持该片的话,他会考虑到中国拍续集。当被问及十分有兴趣与中国影人合作时,吕克贝松更是表现的十分兴奋:“中国有很多优秀的青年演员,我自己也有公司,其实我非常乐意接到他们自己的作品,我也希望能从中发现优秀的影人进行合作。”

常盘贵子性感抢镜

除了吕克·贝松,出演《美丽人生》、《星月童话》而被中国观众熟知的日本女星常盘贵子的出场引发了现场另一个高潮。当天常盘贵子一袭低胸晚礼裙亮相见面会,性感之余不失优雅,谋杀了记者不少的菲林。

据悉,被封为日剧女王的她此次带来了自己的新片《空气里的情书》,对此,常盘贵子说这是在积极实践温总理的留言:“温总理去日本访问的时候,接见文艺圈的代表,我很有幸与温总理会面。温总理说,希望通过电影加强中日文化交流,我一直记在心上。”

虽然在中国广受欢迎,不过当记者问及她与AV女优苍井空谁更受欢迎时,常盘贵子虽然面带微笑,却略显尴尬并连连摆手称“大概她比较受欢迎吧”引发现场哄堂大笑。文/李砚台 图/丁丁

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息