腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

巩俐张艺谋罕见旧照曝光 共游长城笑容甜蜜(图)

2010年06月12日14:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

巩俐张艺谋罕见旧照曝光 共游长城笑容甜蜜(图)

两人共游长城,照片中的张艺谋青春逼人。

巩俐张艺谋罕见旧照曝光 共游长城笑容甜蜜(图)

《红高粱》地里的恋爱

新片上映在即的巩俐曝光频频,网友“达人钧钧”曝光了一组她和旧爱张艺谋的照片。两人曾共游长城,照片上的两人笑容灿烂。1992年春,42岁的张艺谋想让27岁的巩俐演一次女皇。他们在长城上许愿。张艺谋说,这个女王只能是武则天,这个武则天只有巩俐能演得更精彩。那个时候的热恋中的张艺谋和巩俐期待着这个女王的到来。直到2006年3月,《满城尽带黄金甲》首场发布会上,张艺谋才让巩俐实现十四年前的女皇梦。

1987年,要转行当导演的张艺谋为了拍摄《红高粱》,到中戏去物色女主角。没有找到理想的人选,在快要离开的时候,上天让他遇到了中戏大二学生巩俐。当时张艺谋拿不准主意——巩俐、史可。两个大美女让他举棋不定,最后张艺谋决定抛硬币,按照反正面来决定女主角人选。当时并不是美女的巩俐,通过身上的执拗和爆发力,没想到《红高粱》一炮而红。再之后的《古今大战秦俑情》、《菊豆》、《大红灯笼高高挂》,两人日久生情,张艺谋甚至不惜与原配夫人离婚,不管巩俐家人和女儿的百般阻挠与巩俐热恋。巩俐也不管自己年龄与张艺谋的差距,爱的刻骨铭心。“谋俐恋”成为演艺界才子佳人的最典型代表。

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息