腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 导演鄢颇被砍伤 > 正文

医生否认鄢颇重伤 李小冉打扮朴素面色轻松

2010年06月12日15:00津报网-城市快报谢云深我要评论(0)
字号:T|T
医生否认鄢颇重伤 李小冉打扮朴素面色轻松
鄢颇被推出手术室。
医生否认鄢颇重伤 李小冉打扮朴素面色轻松
李小冉日前发声明承认鄢颇被砍与自己有关。

鄢颇被砍事件发生后,有关鄢颇伤势和幕后主使的传闻便立刻占据了各大媒体的头条。在高群书和洪晃先后爆料称鄢颇被砍是因为感情纠葛后,有媒体直接指出幕后主使并非之前传说的香港A先生而是东北的S先生,坊间甚至传闻鄢颇本人身中40多刀,身上两处重伤,脚筋也被挑断。一时间各种猜疑遍布,却没有任何来自当事人及其家属的声音。为此,记者亲自前往北京军区总医院,在经历了三次来之不易的探视后,终于看到了鄢颇本人,并通过其主任医师了解了鄢颇的伤势。李小冉昨日下午也与记者打了照面,如其在昨日发布的博文中写的,鄢颇的伤势已经可以确诊,李小冉则准备飞往上海参加上海电影节。

第1次探访

“伤势紧急,仍在连续用药”

10日晚上十点三十分,记者来到北京军区总医院,在乘电梯到达住院部十层后,位于楼层左右两翼的住院病房顿时映入眼帘,分别为骨科病房一区和骨科病房二区,而受伤的鄢颇就在病房二区。每区入口都有电子监控门,而门上则有黄铜门牌,上面写着“探视时间 每日15:00—19:00 节假日9:00—12:00 15:00—19:00”的字样。如果想要进入病房须按门铃,值班护士会打开电子锁旁的摄像头,在确认来宾身份后方能开门放行。

正当记者准备乘电梯离开时,门后却出现了一个男人并以探询的眼光望着记者,记者随即折回门前与其进行交流,在表明天津《城市快报》记者的身份后,此人自称是鄢颇的家属,当记者询问鄢颇目前的状况时,该男子说:“鄢颇虽然已经脱离危险,不过今天一整天也在连续地治疗中,护士一直在为他换药,伤势还不是很稳定。现在他已经休息了,探视肯定是不可能,而且现在也不是探视时间。”

之后记者又问梅婷、李小冉在鄢颇住院后是否来过,这位家属在听到梅婷的名字后,摇了摇头,说:“梅婷没有来,她是不会来的,现在来也不合适,太显眼。李小冉今天来过,她一直陪着鄢颇,不过现在已经回去了。”

在说起案情调查的进展时,该家属告诉记者:“警方在查,我们还没有得到任何结果和通知。”最后这位家属向本报对鄢颇的关注表示再三感谢,并称鄢颇受伤后一直受到媒体的关心与祝福,他自己也很坚强,会尽快好起来。

第2次探访

“中午刚刚打了石膏”

昨天上午九点十五分,记者再次来到北京军区总医院,可是白天医院的情景和晚上相比可谓大相径庭,不仅人山人海,连住院部的入口都安排警卫专员看守,只允许探视和护工进出,探视人员只能在探视时间进入,护工则必须持证进入。由于当时不是探视时间,也没有护工证件,记者只能试图从其他入口进入,然而医院建筑格局严密,住院部的出入口只有这一个。直到中午十二点,记者终于趁着警卫人员换岗的间隙成功进入了住院部。

当然警卫专员只是第一道难关,病房二区的电子门能否顺利通过还是个未知数。幸运的是,记者走出电梯后正好看到有一探视家属走进电子门,于是记者也紧随其后进入病房。接近电子门的走廊两旁规则分布着住院病房,由于这些病房的门一律敞开,记者推断鄢颇在其中的可能性很小,穿越这一段走廊后病房区形成三角形格局,三角形的顶端正是护士的值班工作台,围绕周围的走廊上仍然有不少病房,正当记者要进一步寻找时,一名护士出现在记者面前,记者便谎称是鄢颇所在的公司人员,想要探视,没想到这名护士则以“不是探视时间为由”要求记者立刻离开,当记者问及鄢颇病情时,这问护士则说:“中午刚刚固定了石膏,没什么大事了,就差最后确诊了。”当记者进一步询问鄢颇的具体伤势时,这位护士表现出异常的警觉,只是一再重复“我昨天刚来,不太了解”,并将记者带离病房区。

第3次探访

“已经开始好转,刚刚进行了确诊”

鄢颇所在骨科的主任医师透露实情,他说:“受伤部位中午已经用石膏进行了固定。”当记者问伤势是不是像传闻的那么血腥时,该主任说:“已经开始好转了,刚刚进行了确诊,鄢颇的伤在骨科病例中还不算重伤。”

这时,记者前一天晚上见到的鄢颇家属也走出门外,见到记者后他笑着告诉记者“鄢颇没大碍了,谢谢媒体的关注。”他刚说完,一名女子从病房一边打电话一边走出来,记者确定她就是李小冉。李小冉当时穿着十分简单,一件灰色的T恤,一条深蓝色的运动裤,脚踩休闲鞋,面色也好了很多,不时说着“他没事了,我会准时到的”,记者也向她打招呼,当记者喊出“小冉”后,李小冉则回过头点头示意,并指着病房门说:“没事了。”透过门房,记者则看到鄢颇躺在病床上,那位自称鄢颇哥哥的男人正在床前说着什么,鄢颇则不时点点头,已经能够做正常的交流。

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息