腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 星夜故事秀 > 正文

袁惟仁莫凡《故事秀》中讲述他们的音乐之路

2010年06月12日15:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

他是大明星口中的胖哥,王菲的《旋木》,那英的《征服》均出自他的笔下,他是SHE《听袁惟仁弹吉他》中那个创作音乐人的梦想,他,叫袁惟仁,传奇中带点平凡。一首《朋友,别哭》唱红了吕方,却没有唱红原作者,为王力宏,郑秀文写歌,他依旧没有声名鹊起,他,叫莫凡,平凡却有些传奇。当两人相遇,“凡人二重唱”因运而生,本次做客星夜,这对甘做凡人的创作奇才,会为我们带来怎样的故事呢?

模拟民歌餐厅,两位资深音乐人重回驻场歌手身份,从民歌餐厅这一华语乐坛的巨星摇篮说起,从齐豫的《橄榄树》到王杰的《一场游戏一场梦》,直至崔健的《花房姑娘》,一曲曲旋律,带我们回到那个充满梦想和领悟的美好年代。何云伟化身麻烦客人,点唱京剧,凡人如何化解危机?纸条诉真情,小何究竟写了什么,令一向落落大方的春妮怒不可遏?

还有来自北京的大龄文艺女青年邵小毛,同样身为音乐人的她,内地音乐人与台湾音乐人之间有哪些相似之处?聊起现在如火如荼的选秀,评委们选择歌手的标准究竟是什么?所谓的潜规则又是否存在?何李扮演选秀选手,真实实力挑战毒舌评委团,高超演唱技巧竟让三评委愤然离席?

在音乐中述说故事,在故事中品味生活,6月19日周六,BTV文艺21:25分,《星夜故事秀》之“音乐·乐与路”,带我们认识那些音乐人的路,路上的音乐人。

相关专题:

《星夜故事秀》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息