腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 杰克逊逝世一周年 > 正文

杰克逊《This Is It》:缅怀天王最好的方式

2010年06月12日15:18腾讯音乐文恺我要评论(0)
字号:T|T

杰克逊《This Is It》:缅怀天王最好的方式

《This is it》海报

Michael Jackson(迈克尔·杰克逊)去世后的一年时间里,不乏有好的大片进入院线,《阿凡达》、《2010》、《特种部队》等等,这些大片都获得了非常好的票房成绩。但是在这一年里,在电影院里最温情、最感人的电影莫过于迈克尔·杰克逊的音乐纪录电影《This Is It》。

《This Is It》是迈克尔·杰克逊本要在2009年7月份进行的50场庞大O2体育馆谢幕演出的名字,但是由于迈克尔·杰克逊的突然离世,这些演唱会成为了泡影,这50场演唱会100万张门票仅用了4个小时就全部售罄,无数歌迷也无法再亲自见证天王那第一无二的魅力。

《This Is It》中有70%的镜头纪录的是迈克尔·杰克逊为O2体育馆演出的排练视频,另外的镜头分别是对于迈克尔·杰克逊工作团队以及生前好友的采访视频。这部影片由曾经执导过《歌舞青春》的著名导演Kenny Ortega(肯尼·奥特加)亲自执导,片中将收录一些杰克逊专门为演唱会准备的全新录影带,其中包括全新版的名曲《Thriller》。电影中迈克尔·杰克逊总共表演了16首歌曲,来自他不同时期的代表作,其中只有一首新曲《This is it》。据介绍,该片导演有意把《拯救地球》、《地球之歌》这样的合唱歌曲排在最后。

Sony影业于2009年10月28日全球同步上映,为了得到这些视频素材Sony影业也支付了6000万美元的购买费用,加上本身准备这50场演唱会的费用,这部音乐纪录电影成为了有史以来制作费用最高的音乐电影。《This Is It》预期的上映时间只有短短的两周,但是由于这部纪录电影的票房一路飙升,最终这部电影的上映期限也一再被延长。

《This Is It》上映五天后票房收入就已经突破了一亿美元,最终全部票房收入已经突破了两亿美元大关,其中以美国票房收入最高,达到了6100万美元,位居第二位的是英国,票房收入是850万美元,其中海外市场以日本最高,英国、德国、法国和澳大利亚依次名列前五。

《This Is It》不仅仅是一部音乐纪录电影,它更是承载了无数歌迷对于这位天王的崇敬之情。镜头上的迈克尔·杰克逊虽然已不再年轻,但是霸气依然十足。在这部电影里他不仅是一名歌者、舞者他更是一名舞台建筑师、电影制作者。

这100多分钟的画面当然不能完全展示天王的风采,但是从他依旧灿烂的笑容里,我们读懂了他对于爱和音乐的理解。他的那份对于音乐和舞台的执着之情是无人能比的,天王虽然已经陨落,但是他的风采被记录在了画面当中,这部电影也成为了缅怀迈克尔·杰克逊的一种最好方式。(文恺)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息