腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

花儿30强晋级赛绝美开战 黑楠称孙雪声音最独特

2010年06月12日16:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

花儿30强晋级赛激情上演 黑楠称孙雪声音最独特

孙雪唱《因为我相信》

昨晚《九阳营养王花儿朵朵》全国50进30第一场震撼结束,有人众望所归,有人意外落选,不过在昨晚晋级的15个人中每个人都是独特的不可复制的。

滕偲玙的美妙歌声唱出深度旋律,微笑的深度更令其征服了所有的人;何珊的点燃人心中激情的那把火每次都能在舞台沸腾;宋敏短发的性感,快节奏撩动人身体的节奏;代悦个性嗓音帅气传递诗意的音乐,诠释自己的风格;卓玛措带病上用高音褪去喉咙的低哑,用眼神唱出甜蜜……一个“个性”齐展,风格各异,百花齐放的舞台。

在这样一个舞台上有个女生很奇怪,很不一样,不是光鲜的不一样,也不是傲视全场的不一样,是孙雪。

挺傻的,孙雪认同

孙雪在所有的选手中看起来特别不漂亮,92年出生的她一脸的婴儿肥,在舞台上笨笨的、傻傻的也是可爱的、简单的,没有任何矫情和修饰。听到这样的评价,她开心地笑,“其实,我回去有看我的视频,是蛮傻的。”从小就很随性的她一直是这样:管它周遭谁是谁非的感觉,只做自己。

可能在舞台上,别人身上光鲜艳丽的光芒总会将她比得相形见绌,走路不会耍酷,打扮不想拉风;但是她令很多人记住了,在“众花愈是迷人眼”的“花儿们”中间,她显得那么别扭。这是真实的别扭,存在于她的生活也在大家的生活中。

很不一样的一个孙雪在漂亮的“花儿”中,“我自己美什么感觉。”说的自己喜欢“花儿”,她脱口而出,“滕偲玙,她唱得很棒,各个方面都很好。还有彭雪,觉得她创作的歌很好听,很厉害。”

孙雪的人生哲学:什么都能无所谓

学习管理的孙雪以前没有参加过比赛,“会报名参加花儿朵朵,现在想来也是莫名其妙,还有走到现在也是莫名其妙的。”孙雪进入全国132强的时候,家里人才知道她走上了这个舞台,讶异于她的参加,讶异于她走了那么远,现在更远的30强孙雪已经跨进。虽然不是学音乐的,但是很爱唱歌,也很喜欢写歌。“能不能拿到更好的名次真的无所谓,还挺想家的,想回去了。”

赛前询问她对于当晚比赛的看法,“很放松,没任何想法”,对于能不能晋级,“无所谓。”几乎问她所有问题,她都能用“无所谓”作为解答,这是孙雪的人生哲学。“无所谓啊。”不是一种消极的放纵,而是一种向上的洒脱。

她什么都无所谓,只是《因为我相信》。超级特别,非常美好的嗓音演绎“她相信“。昨晚这首歌令其在待定之后顺利晋级搭上《花儿朵朵》30强的快车。就因为这样的无所谓,孙雪在舞台上很放松,尽管舞台的炫目同她的笨拙感各个不入。

独特烟嗓子,黑楠觉得发现了宝

最令人讶异的应该是孙雪的声音,这么一个小女生,怎么又声音沙哑到沧桑的声音。“从小就这样的。”黑楠评价她的声音非常特别,称这是一种天赋异禀。他说,难以相信这是能够从一个人的喉咙里发出的声音。要她好好宝贝自己的嗓音。孙雪说,“妈妈的声音也是这样的,来自遗传的吧。”对于这么特别的声音,以前没认识到能够在唱歌上利用,“有一点比较好的,不要见我这个人了,声音是最独特的标签。”

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息