腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》孙权完胜刘皇叔 收买人心不靠“摔”

2010年06月12日17:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》孙权完胜刘皇叔 收买人心不靠“摔”

张博新《三国》饰演孙权

俗话说,刘备摔孩子——收买人心。可在新《三国》里要论收买人心,张博饰演的孙权绝对技高一筹,完胜刘皇叔。即便不摔孩子,也能令江东文武众将服服帖帖的辅佐其左右。

虽然背负了阴险、腹黑之类的争议,新《三国》里张博饰演的孙权依然给观众带来无数惊喜。从一开始以退为进,试探周瑜的忠心;到后来决意迎战的同时,不忘拉拢老臣张昭为首的主降派;再后来,表面佯装责骂鲁肃,实则是替鲁肃在周瑜面前讨要人情;如今,孙权再次使计为陆逊立威,令其回心转意,誓死效忠东吴……一路走来,年仅28岁的张博,凭借其扎实演技和不懈努力,赋予了孙权一个博纳百川的胸襟。

“为了能够装下整个江东,他(孙权)必须隐忍所有不满情绪,强迫自己撑起一片宽广的胸怀。”张博说,若比领军作战带兵打仗,孙权排不上位;但若论知人善用收买人心,孙权排第二没人能排第一。

新《三国》孙权完胜刘皇叔 收买人心不靠“摔”

孙权探视陆逊工作

张博透露说,孙权每次欲收买人心的时候,在情绪上都会产生至少一次的大起大落。就拿近日为陆逊立威这几场戏来说,当孙权得知内弟傅骏因违抗军令被陆逊斩首示众的时候,先是强忍住内心震惊,若无其事的面对陆逊;随后转向群臣的时候,情绪瞬间暴涨,并引自己为例警示诸将,陆逊的处罚是正确的;再次转身面对陆逊之时,明显放低声调,语气也渐缓,并在其面前烧掉所有想要罢免陆逊的奏章,以行动表明他支持陆逊的决心。如此一起一落一感动,不费吹灰之力,亦不用像刘皇叔一样摔孩子,即换得陆逊忠肝义胆的承诺。

而对于刘备摔阿斗这一“义举”,郭德纲则另有一解,“大家都知道,刘皇叔是双臂过膝的啊!他(刘备)所谓的‘摔’阿斗,充其量不过是‘搁’在地上而已,又怎么谈得上收买人心呢。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息