腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿”唱响世界杯之夜 “明星脸”集体下课

2010年06月12日17:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

世界杯昨晚首发战愈演愈烈,这边,青海卫视“九阳营养王 花儿朵朵”晋级赛的较量也迅速升温。一刚一柔,刚柔并济,世界杯与“九阳营养王 花儿朵朵”,都是这个夏季不可错过的盛世。在这百媚众生的演绎当中,劲爆动感的风格占据主场,整个比赛高潮迭起,火爆而惊艳。然而最令人吃惊的是,之前人气聚旺的“明星脸”选手李佳妮与杨慧娇纷纷落马,提前结束了“九阳营养王 花儿朵朵”的赛事生涯。

为了迎合世界杯的首场赛事,诸多选手选择了摇滚风格的曲目,有让现场high翻天的劲爆之感。成都赛区的杜桃首先就以热烈的舞姿拉开了激烈的开场序幕;第二位选手何珊的摇滚风《管他什么音乐》让人热血沸腾,难以招架;菜花甜妈精彩演唱过后,更有“甜粉”冲上舞台中央一吐为快“希望你不要紧张,我永远支持你”。选手们放纵自如的演唱,让人完全忘记这是一场死亡之组的顶级较量。

“九阳营养王花儿朵朵”舞台不缺流行风,而优雅动听的“民族风”在晋级赛时却尤为抢手。来自西宁唱区的卓玛措尽管带病演出,却丝毫不逊往常,凭着一首甜美的《仓央嘉措情歌》毫无悬念的晋级全国30强。同唱区的李力毛措虽然最终晋级,但却让人捏了一把冷汗,一贯清唱风格的她尽管努力创新,求取进步,然而昨晚的演唱依然是有背景音乐却无伴奏相合,这样的特色能否走到最好,有待考证。

在中性风屡遭“秒杀”成趋势时,偶而也会产生额外的惊喜。酷似李宇春的代悦虽然仍一往无前的选择走中性路线,然而与之前已淘汰的同类选手而言,她更具有鲜明的特色与唱功。那几乎接近男生的声线,让人不得不承认其有着得天独厚的优势。李宇春不可复制,但代悦却有突破自己的潜能,还需进一步开发。

昨晚比赛中最让人匪夷所思的是,之前顺利晋级的两位“明星脸”接连被评委亮红牌,但不可否认的是,两名选手本次的表现确实只能算是差强人意。偏向民族风的李佳妮再次选择流行歌曲参赛,出现颇多失误,中间的歌词被落下一截,高音也飘忽不定,并且带有很强的民歌味道;杨慧娇则是因为强劲的演唱曲目与一贯的轻柔风格相冲突,而最终影响了比赛发挥。两位“明星”选手的接连淘汰,给留在舞台上的“花儿”提出了如何挖掘自身个性的问题。

唱出真情实感才能获得评委青睐,精确的拿捏曲目风格成为当前大多数选手的通病。实力选手手杨晓珊,不管是从舞姿还是唱功来讲,都有可塑的一面,只是因为演唱情感的把握上出现了问题,而惨遭淘汰;一向以扮演“苦情剧”的田丹本次也被指出有矫揉造作的一面,同样无缘下一轮。

世界杯的热度也让青海卫视“九阳营养王 花儿朵朵”赛事热度升级。球场上表现的是球艺,舞台上表现的是歌艺。世界杯赛事的水深火热,也大大增加了“花儿”们敢于斗争的勇气,不管是淘汰或是晋级,她们即将成为“赛场”上的闪耀巨星。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息