腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

腾讯音乐大耳机:金曲遗珠,比金曲更闪耀!

2010年06月12日17:53腾讯音乐树娃我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐大耳机:金曲遗珠,比金曲更闪耀!

全部推荐歌曲试听

台湾金曲奖至今经历了20年的风风雨雨,20年金曲奖中的“最佳年度歌曲奖”共产生过11首金曲。而其实有“最佳年度歌曲奖”这个奖项的历届金曲奖中,同期入围角逐这个奖项的单曲,论及品质、流行、特色、风格都不见得会比当年得奖的金曲弱。只是可惜,种种客观,主观的因素在其中影响着,最终让许许多多优秀的作品未能得到正名,从而成为一颗又一颗的遗珠。

虽然这些未获殊荣的作品让人感到遗憾,但是这些作品都曾经在不同的时代在大众心里留下了不可磨灭的印象,甚至当一些历届获奖的“最佳年度歌曲奖”的歌曲在今天都被人遗忘的时候,那些被错过的歌曲都依然能够流传。它们输给的只是时间,输给的只是金曲奖的情怀,输给的也只是一个奖项,但是它们和许多获奖作品一样赢得了隽永与不朽。

20年金曲奖,共有92首单曲曾经入围过“最佳年度歌曲奖”,最终有81首单曲与之失之交臂。当然81首作品在此是不可能一一评述,所以也只能从每一届的候选中挑出一首在流行性、影响力等各方面上相对较大的歌曲作为一种分享与回顾。

金曲奖的最佳年度歌曲奖一年只可以有一首金曲,但是真正的金曲一年又怎么可以只有一首?

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息