腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

王学圻出席上海电影节 随《赵氏孤儿》亮相红毯

2010年06月12日19:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月12日,第十三届上海国际电影节盛大开幕,作为电影《赵氏孤儿》男主角的王学圻,随剧组众主创一同亮相开幕式红毯。

当日红毯,王学圻身着宝姿特别订制丝绒礼服出席,气质尽显无遗。王学圻在电影《赵氏孤儿》出演男一号屠岸贾,这是他和陈凯歌导演继《黄土地》《大阅兵》、《强行起飞》、《梅兰芳》后,25年来第五度合作。片中王学圻饰演的是一个“被派去杀赵氏孤儿,却阴差阳错杀死了自己儿子”的悲剧角色,而剧中王学圻与葛优两影帝的飙戏也是一大看点,两人一同撑起该片全局,王学圻剧中而摆脱以往的银幕形象,塑造出一个极具突破性的新角色,很受期待。

王学圻此前一直在浙江赶拍《赵氏孤儿》,他表示:“电影对这个故事有全新的解读肯定与大家看到的原著不一样,我扮演的屠岸贾绝对不是一个坏人。”对于这部戏,他信心十足,并断言这将是一部最陈凯歌的电影。另外,王学圻因时间太过紧迫,分身乏数,不得不遗憾缺席同时登上本届上海电影节的《剑雨江湖》主创红毯。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息