腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

因被标“中国台湾” 台湾影片退出上海电影节

2010年06月12日17:43环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网12日消息,台北市电影委员会相关人员昨日表示,台湾8部参展影片已经退出上海国际电影节。据了解,退出原因是有人担心电影节主办单位恐将“趁机宣示北京对台湾拥有主权”。

据台湾“中央广播电台”报道,台北市电影委员会的公关人员称,在得知上海电视节的主办单位日前将台湾电视剧出品地标为“中国台湾”后,台北市电影委员会将参展影片撤出上海电影节,同时还取消预定记者会,以及台湾制片人出席的“台北之夜”派对。

这8部退展影片分别是《艋舺》、《一页台北》、《听说》、《近在咫尺》、《囧男孩》、《阳阳》、《最好的时光》和《今天不回家》。

(环球网)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息