腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

群星汇聚上海国际电影节 赵薇产后出任评委(图)

2010年06月13日07:03中国新闻网邹瑞玥我要评论(0)
字号:T|T

群星汇聚上海国际电影节 赵薇产后出任评委(图)

6月12日,第十三届上海国际电影节开幕式在上海大剧院举行。作为本届电影节评委的赵薇(中)亮相开幕式,吸引了众多影迷。这也是她产后首次亮相。 中新社发 汤彦俊 摄

中新社上海6月12日电 (邹瑞玥) 第16届上海国际电影节12日晚在上海大剧院拉开帷幕。红地毯上星光熠熠,来自世界各地的重量级电影人纷纷携新作、精品汇聚上海。

应邀出任本届电影节评委的赵薇,产后首度亮相,成为闪光灯捕捉的焦点。

现场,赵薇与其他6位评委一起亮相。一袭玫红色曳地礼服,在6位黑衣男士中显得颇为抢眼。产后的她略显发福,但比起两月前已消瘦不少。在下午的金爵奖评委媒体见面会上,赵薇表示,电影是她最爱的事业,“担任上海电影节评委,对我来说是享受,并不是工作。”

当天的电影节红毯星光璀璨。奥斯卡影帝亚德里安·布罗迪一身黑色礼服、礼帽,一出场便引起媒体观众席不小的骚动。当晚,包括法国导演吕克·贝松、好莱坞男星约翰·库萨克、明星夫妻休·丹西与克莱尔·丹尼斯、韩国女星李多海、日本女星常盘贵子,以及华人影星巩俐、李连杰、周星驰、吴彦祖、王力宏、刘烨、明道、黄晓明、范冰冰等在内的300多位海内外明星纷纷盛装现身红毯。

每年的上海电影节开幕式红毯秀,也是华人剧组的集结地,今年组委会特别将开幕式红毯时间延长,几乎网罗华语影坛所有即将上映或正在热拍的电影。当晚亮相的剧组包括吴宇森的《剑雨江湖》、陈凯歌的《赵氏孤儿》、冯小刚的《唐山大地震》、《谍海风云》的约翰·库萨克与巩俐、《海洋天堂》的李连杰等近50个剧组。

据介绍,今年的上海电影节在竞赛报名影片数量上,又一次创下历届新高,计有80多个国家和地区的2000多部影片报名角逐金爵奖、亚洲新人奖及国际学生短片大赛,内容丰富、风格多元、制作精良的优秀影片呈递增之势。世界首映、国际首映、亚洲首映的影片数量也迅速上升,一批国际大牌导演的新作也纷纷主动报名参赛参展。吕克·贝松的新作《阿黛拉的非凡冒险》、周润发、巩俐加盟主演的《谍海风云》等,均将上海选为首映地。根据日本文学巨匠太宰治同名小说改编的《人间失格》,开票12小时即告售罄,创下电影节售票新纪录。

正值世博年,本届电影节还特别为上海世博会度身定制了一场“视博汇”。包括北欧五国、加拿大、德国、意大利、爱尔兰、日本等国家和地区,都将在本届电影节的“地球村单元”亮相,推出丰富的影片展映,届时还将与世博场馆互动。

顺应“城市,让生活更美好”的主题,本届电影节还将推出世界大师导演的“欧洲与城市”系列,以及“环保展映单元”,显示对世博会这一主题的艺术人文思考与探索。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息