腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

《陈辰约会上影节》第一期:这是电影人的狂欢

2010年06月13日07:42腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

6月12日,第十三届上海国际电影节开幕。从2006年算起,这已是著名主播陈辰第五年主持上海电影节的开闭幕式了。

今年犹为不一样的,是陈辰通过腾讯网开辟了一档特别节目——《陈辰约会上影节》。在第一期节目中,陈辰描述了她眼中的电影节:是梦想集合的地方,也是电影人的狂欢。

在距离开幕式还有4个小时的时候,素颜的陈辰还忙里偷闲去了趟咖啡店,随即进入了紧张的工作状态中。在和吴宇森、吕克贝松等贵宾以及相关工作人员的交流中,陈辰认真地沟通着晚上的每一个细节。当然,在这么重要的场合,上台前的准备也是绝不能忽视的。角落里的陈辰认真准备起了稿子,一遍遍地翻看起了起来。

陈辰还告诉腾讯网友,感觉今年的电影节与以往不同,世博会如火如荼地进行,电影市场也越来越好,2010的上海电影节格外受世界关注。陈辰认为,电影节现在越来越受关注,电影市场越来越好,各方的资源也越来越集中,也有更多的电影人投资电影。因此,电影节的地位也在不断提高,并且,它与电影产业的发展也是密不可分的。

这也是陈辰连续第五年主持这个电影盛会了,陈辰感叹:“电影是很多人的梦想,电影节是梦想集合的地方,也是很多电影人的狂欢。”对于这次盛会,陈辰最期待和法国著名导演吕克贝松对话,还有一个小小的梦想,就是希望在电影节碰到很多有趣的人和事,与很多人一起分享。(文/邱妍)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息